?

Log in

предыдущие | следующие

Прогулка по Гаване

Каждый город интересен по-своему, нужно просто гулять по его улицам, дышать его воздухом, рассматривать вывески.   Я приглашаю  погулять по Гаване.






Немного истории: Гавана основана в 1519 году испанским завоевателем Диего Веласкесом и в прошлом называлась Ла Вилла де Сан Кристобал де Ла Хабана. Ну это название не то, что запомнить, прочитать с первого раза не совсем удастся. От этих времен в городе осталось несколько замков -крепостей- Фуэрза, и Трес Рейс дел Морpо.

Крепость Трес Рейс дел Морpо ( трех святых королей Морро) была построена для защиты с бухты, и любителю старины и истории интересно посмотреть на крепостные стены, ворота, узкие проходы и переходы с бойницами.














В крепости было два форта.
 




И еще из крепости открывается удивительная панорама современной Гаваны. Ощущение при этом нереальные – ты теряешься во времени, находясь одновременно в трех исторических эпохах: из крепости открывается вид на среднюю и новую Гавану.












Монументальность крепости Фуэрза тоже не останется незамеченной.











Вообще если говорить о Гаване, то можно поделить её на три части: старая Гавана, средняя Гавана и новая Гавана.

В искать музеи в старой Гаване дело не простое: официально их там нет, но каждый дом, каждая постройка это  есть музей, интересно ходить по улицам и улочкам  и рассматривать переплеты окон, ставни, двери, здания .
















Старая площадь  собирает много туристов.











Только в старой Гаване есть вот такие указатели улиц
















Средняя Гавана - это сосредоточие музеев, исторических мест. Здесь есть свое "Бульварное кольцо" ( как в Москве ) бульвары образуют кольцо. Если прогуляться по нему, то можно заметить, что парапет превращается в удобные лавочки.




Средняя Гавана   - это  прежде все Капитолий и несколько прилегающих кварталов.  Капитолий похож на своего американского собрата, а еще чуть-чуть напоминает  парижский Пантеон.






Бульвар Прадо прямо перед Капитолием











Кафедральная площадь.




Кафедральный собор.



Большой театр.




Музей революции. Ну это можно угадать уже по технике перед удивительным по красоте зданием.





А это здание Гаванского университета. Правда -это  не первое его здание, сам университет был основан в монастыре совсем в другом месте, А вот эта ступеньки величественной лестницы - свидетели многих революционных  выступлений студентов




Новая Гавана - это высокие современные здания.















Главная площадь Гаваны -  Площадь революции  и памятники Хосе Марти



 Ну и конечно команданте Че

Comments

kybaman
Sep. 25th, 2010 05:06 pm (UTC)
Мучас грасиас! Уволок фоты к себе!