julia_bee (julia_bee) wrote in geoblogger,
julia_bee
julia_bee
geoblogger

Гран Канария: Cruz de Tejeda



Cruz de Tejeda не надо путать с деревенькой Tejeda. Первое - это пересечение дорог, где стоит старинный каменный крест, за которым прячется один из Парадоров.



Напротив площади с крестом - несколько ресторанчиков. Собственно, это и есть Cruz de Tejeda. Cruz ("крест") представляет собой скромный каменный крест, стоящий на высоте 1580 м над уровнем моря в самом центре острова Гран Канария.




Помимо ресторанов, это местечко славится своими лавочками, где туристу готовы продать все, что угодно :) В списках есть и местные деликатесы: мед, безе, ром, соус mojo (как он хорош с отварной картошечкой!). Имейте в виду, что "пальмовый мед", на котором написано palm honey, является вовсе не медом, а сиропом, сваренным из пальмового сока. Вкус у него карамельный и совсем не медовый.





Ещё одно туристическое развлечение - бедняга Розитта, которая катает деток за небольшую плату. Хозяин знаками объясняет, какая она несчастная и как им всем не хватает на еду и выпрашивает у вас монет побольше...





От Cruz de Tejeda расходятся пешие маршруты - caminos reales (королевские пути) - считается, что по ним ходили ещё Гуанчи (гран-канарские аборигены). К сожалению, у нас не было времени пройтись по древним дорогам... Но куры и петухи, похоже, знают их непонаслышке :)



Сама деревенька Tejeda находится в 6 км, в кратере. Она славится своими миндальными садами, поэтому местные деликатесы так или иначе связаны с миндалем: Bienmesabe и марципан. Цветущий миндаль можно увидеть в первые две недели февраля. Представляю, как красиво должно быть там в это время!
Tags: Гран Канария, Испания, путешествия, фото
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments