Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote in geoblogger,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy
geoblogger

Америка, Винная Долина. Napa Valley.



Мы отправились в красивое и самое главное в теплое место – рай для любителей вин. Днем было + 28.
Билеты мы купили в том же офисе, где продаются билеты на туристический автобус по Сан Франциско. Интресно проходила покупка билетов.
Девушка продавец все рассуждала на тему – с вами ребенок, ему нет 21 года, пить ему нельзя, раз ему нельзя пить, то зачем ему покупать полный билет. Но ему уже больше 12, значит, я не могу ему продать детский, но он же пить не будет, значит будет не честно, если я ему продам взрослый билет…
В результате Артем поехал в Винную долину по детскому билету и на первой дегустации честно сказал, что ему еще нет 21. Сомелье очень удивился и произнес – Это первый случай, когда подростки честно признаются, что им еще нет 21 года..)
От Сан Франциско мы отъехали примерно на 100 км, почти все это время водитель – он же гид, рассказывал разные истории про вино и саму Долину. Очень многие винодельческие фирмы, расположенные вдоль 29 Хайвея организуют экскурсии и дегустацию.


Скучать не приходилось не только из-за рассказов водителя, мы все время крутили головой по сторонам рассматривая холмы, озера, виноградники. Кстати, в нашем автобуса совсем не было американцев – испанцы, французы, австралийцы… Удивила пара из Австралии – мама и дочка – они совсем не знали, что есть на свете такая страна, как Казахстан.

По дороге нам встречалось очень много велосипедистов и даже пеших туристов. По словам нашего гида - Около 60 % калифорнийских винных заводов расположены и этой местности и в долине Sonoma. Винная страна – это сердце всей Калифорнии. Вина здесь начали производить с 1850 – ых годов.
Если здесь все так не плохо выглядит в январе, то, можно себе представить, как тут красиво весной, когда начинают цвести деревья… А вот летом здесь советуют не появляться, потому что лето очень горячее и пыльное.
Но зато летом можно попасть на интересное событие.

Вот что пишет наш тур календарь
Все лето и осень каждый выходной проводятся мини-фестивали и выставки вин в городах долины. В феврале и в марте проходит большой кулинарный фестиваль - Napa Valley Mustard Festival.
Так же в феврале проходит винный фестиваль - Napa Valley Barrel Auction.

В июле проводятся конные скачки. Летом проходят кинофестивали и театральные, длящиеся целый месяц. В августе проводится фестиваль домашнего виноделия. В сентябре – еще один винный фестиваль и праздник ремесел.
В ноябре винный праздник - Napa Valley Wine Festival.
В декабре - Yountville Festival of Lights.
А в январе мы просто ехали дегустировать вина.

Из симпатичных городов этой Долины стоит отметить следующие.
Napa – это симпатичный городок в долине, в котором есть интересные старые здания и парочка хороших ресторанов. Напа служит удобным центром для осмотра окрестных винокурен. Можно взять на прокат велосипед и неторопливо объезжать окрестности. Но при этом нужно помнить, что закон Калифорнии запрещает движение пьяным на велосипеде. Хорошо, что мы ездили на автобусе, потому что, трезвым из всего автобуса был только мой ребенок))
Calistoga – это самый симпатичный городок в долине. Он был основан в 1859 году, в подражение нью-йоркскому курортному городу Saratoga. Здесь разливают минеральную воду с 1924 года, и город окружают многочисленные курорты, специализирующиеся на грязе и водолечении. В этом районе бьет гейзер, напоминающий уменьшенную версию знаменитого гейзера Йелоустона. Он бьет каждые 45 минут 18 метровой струей. Это зрелище привлекает толпы туристов.

Yountville – один из самый больших городов в долине. Здесь очень много разнообразных ресторанчиков и кафе. Особенно славится французская кухня. Но места в ресторане нужно резервировать заранее. Центр города очень удобен для прогулок и заполнен сувенирными магазинами. В городе есть Исторический музей, в котором весьма не плохая коллекция картин.

St Helena – этот городок пользуется спросом в летний сезон. Здесь работает музей Роберта Луи Стевенсона. В 1880 году, этот известный писатель, в то время без гроша в кармане, остановился в этом городе со своей новой женой - Фанни Осбоурн. Городу принес известность курорт White Sulphur Springs Resort. На нем принимают серные ванны. Это один из самых старых курортов Калифорнии.
Santa Rosa – это главный центр Винной страны. Вокруг города много дешевых гостинец и мотелей весьма не плохого качества. На выходные дни мест может не оказаться, потому что население Сан-Франциско предпочитает отдыхать в этом городе. В городе есть пара интересных музеев и художественная галерея. Работают сувенирные магазины и лавки.

Sonoma – не большой, изящный городок, окруженный виноградниками и винокурнями. Прекрасное место для неторопливых пеших прогулок и дегустации отменных сортов вина.

Harbin Hot Springs – это модный курорт, на котором проводят лечение травами и водолечение. Здесь есть не большой отель и вегетарианский ресторанчик. Курорт расположен к северу от Calistoga.
Petrified Forest – Окаменелый лес образовался в результате сильного извержения вулкана. Огромное количество деревьев было снесено вниз и за тысячу лет эти огромные деревья почернели и превратились в камень. Первые деревья были обнаружены в 1870 году. Это место привлекает несметное количество туристов.

Jack London State Historic Park – это парк, посвященный последним годам жизни Джека Лондона. Он находится в доме, строительство которого начал Джек Лондон, но умер, так и не достроив его. В этой же усадьбе находится могила великого писателя.
Дороги в Калифорнии прекрасные. Наверное, везде. Я не помню там плохих дорог.













Я помню, как первый раз увидела виноградники в Швейцарии. Если есть полоска плодородной земли на склоне холма шириной в 1 метр - там тоже будет расти лоза.
В Калифорнии таких проблем с местом нет - виноградники здесь широкие и раскинулись повсюду







Наша первая остановка - это ранчо Николсон. Мы приехали сюда около 11 утра и были первыми туристами. Кроме нас - никого.
Знаете, я не буду описывать все вкусовые тонкости местного вина, да и сейчас, в апреле, я всего уже и не помню.
Мы продегустировали около 18 или 19 сортов вина.
Что-то не плохо, что-то очень хорошо, но дикого восторга у меня ни одно вино не вызвало.
Фаворитом так и остался Новозеландский Савиньон Блан от Виллы Мария.





Нас уже ждут, готовятся)










Вот эта австралийская девочка не знала, где находится Казахстан



А это наш казахский мальчик))



Бродила собачка непонятной раскраски



И тут внезапно старая Бэха)

По дороге нам встречались исключительно Порше, Мазаратти и прочие дорогущие машинки









Следующая наша остановка это винодельня Мадонна. Благодаря тому, что в годы Сухого закона ее владельцы закочили под религию и производства вина для причастия, эти виноградники не были вырублены.





Здесь нас и по цехам поводили и лекцию подробную прочитали и вином упоили))

























Tags: Америка
Subscribe

  • ВИКТОРИНА ПО АБУ-ДАБИ!

    Примите участие в увлекательной викторине до 28 августа и выиграйте призы от авиакомпании Etihad Airways и Управления по туризму и культуре…

  • DSBW: АРЕНДА РЕТРО АВТОМОБИЛЕЙ!

    Туроператор #DSBW представляет собственный прокат раритетных ретро автомобилей на свадьбы, вечеринки, фотосессии и прогулки по Москве. Хотите…

  • DSBW: НОВИНКИ И ЭКСКЛЮЗИВ!

    Туроператор #DSBW не перестает пополнять линейку своих авторских туров новыми все более интересными программами. Главные экскурсионные новинки…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments