Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote in geoblogger,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy
geoblogger

Швейцарские хроники . Часть 2. Монблан под крылом самолета




Европейская часть полета Туркишами очень сильно отличается от первой части перелета из Алма-Аты. Вполне себе вкусная еда, вино, правда, плед мне так и не принесли, но у кресла откидывалась спинка, и после еды я уснула и чуть не проспала всю красоту за бортом.





























И вот она - невозможная красота за бортом!




















И вот она - страна Швейцария - горы, озера, зелень..)







































Границу в Женеве мы проходили ровно 10 секунд. Ничего не спрашивали, шлупнули в паспорта штампики и все- Добро пожаловать в очень дорогую страну Швейцарию!

Забыла еще про прикол с отелем написать. Бюджет на поездку в Швейцарию был весьма ограничен в силу нескольких объективных причин, поэтому я поставила для себя потолок – сто франков ночь. Отель начала искать в начале апреля и поняла, что за эту сумму букинг мне выдает либо хостелы с общей спальней и душевой, либо три звезды, но на задворках Женевы. Пилить 15-20 минут на автобусе до озера мне категорически не хотелось. Честно говоря, я сразу обалдела от цен на лето в отелях Женевы.
Позвонила в свою тур фирму ARCS Казахстан, хорошая девочка Настя предложила на выбор 5-6 отелей. В центре, в 400 метрах от озера был только один – St. Gervais – 105 евро ночь. Я все оплатила заранее, и тут, пытаясь улететь 2 дня, я совсем забыла, что нужно в отель позвонить.

У нас еще утро, в отеле никто трубку не берет, 4 часа разницы как-никак, смотрю, на ваучере есть телефон экстренной связи. Звоню, там дико заспанный голос отвечает мне на русском, кое-как девушка въезжает в ситуацию и говорит, вообще-то этот номер не для этого, а для того, если вас вдруг не заселили, но вы должны были позвонить в отель, потому что у нас есть штраф за незаселение. Но, говорит, ок, я попозже позвоню и предупрежу.

Звоню Насте, а на дворе же суббота, она не работает, но трубку берет и говорит, что за бред, у нас отель 100% оплачен, никаких штафов быть не должно.

Неизвестная русскоговорящая девушка оказалась очень ответственной, она мне в течении дня три раза перезванивала, все уточняла, сказала, что номер держат еще 2 суток по любому, прилетайте.

Уже когда стало известно, что мы летим Бритишами, и я решила продлить пребывание в Швейцарии на 5 дней, я опять ей позвонила с просьбой узнать есть ли места в отеле на этот срок, она туда позвонила, все узнала, поставила мне бронь без оплаты…
В общем, большое человеческое спасибо ей и моей Насти. Да и Бритиши раза три перезванивали, подбирали мне удобное время вылета из Женевы. С девочками я не ругалась вовсе, я понимаю, что они работают в этой авиакомпании и они, собственно, тут то не при чем, чего на них то орать, они старались нам с Артемом реально помочь.
тут же рядом с отелем церковь - не заблудимся, ориентиров вокруг полно.





Напротив отеля - магазин с китайской лапшой))



От аэропорта до отеля нам ехать всего 1 остановку на поезде, билет стоит 5, 5 или 6 франков, но так как у нас было три чемодана, гитара и рюкзак, решили ехать на такси. Ехали минут 15, заплатили 43 франка. Отель находится в 400 метрах от вокзала и в 400 метрах от Женевского озера.
Пока ехали, я крутила головой во все стороны – это вот я помню, это совсем не помню…

Узнаю магазин Манор, в котором я как-то заблудилась и не успела из-за этого посмотреть на фонтан, зато уже столько лет верой и правдой мне служит красный бумажник из тисненной кожи, который я купила в этом магазине



Ад фотографа - сплетение проводов над головой



Над Женевой тучи ходят хмуро )) Вообще, по прогнозу на 2 недели вперед обещали только одно - Ливневые дожди. От этого мне как-то было очень грустно, сразу вспомнился мокрый парижский апрель












Tags: Швейцария
Subscribe

  • Индия. Три ГОА-нских дня было у меня

    А теперь про еду. С едой у меня как-то не сложилось. В общем-то, я не против индийской еды, как таковой, но когда везде карри. Это уже через чур. До…

  • Три ГОА-нских дня было у меня.

    Жара к вечеру стала не такой сильной, и мы отправились на местную достопримечательность нашего Арамболя – на Сладкое озеро. Вода в него течет…

  • Индия, ГОА. Пляж Арамболь

    Рыбаки возвращаются с уловом… примерно где-то здесь пляж Мандрем Послеотливные рельефы.) Такие просторы! Пляж по…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments