Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote in geoblogger,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy
geoblogger

Женевские хроники. Часть 3. Повторение – Мать ученья.



Итак, это моя 4 поездка в Швейцарию, и первая не в январе. Ура, мне удалось разорвать этот порочный круг – январь – дождь – серое небо – Цюрих.

Скажу сразу, что эту страну я люблю давно и пламенно – самая первая виза в Швейцарию у меня была еще ярко оранжевого цвета, не Шенген, потому что только какое-то время спустя, Швейцария таки вошла в Шенген, правда, оставила свою валюту – швейцарский франк. Курс франка – 1 франк – 200 тг. Он примерно на 20 % больше доллара и на 20 % меньше евро.

Я и до Швейцарии была в Европе, но именно здесь меня укусил клещ и заразил меня путешествиями. Именно здесь я поняла, что мне нравится путешествовать и я не могу без этого жить. Именно здесь я стала путешественным наркоманом.
И вот знаете, кажется, что нет в Швейцарии ничего такого особенного – тут нет римских развалин, тут нет на каждом шагу старинных замков, шикарных соборов и королевских дворцов, но тут так клева, что оказываясь раз за разом в этой стране, я тащусь.
Именно после Швейцарии я стала пить сухие вина, понимать их, ценить их и разбираться в сотнях бутылок на полках магазинов.







Странное современное искусство






Даже с моим топографическим критинизмом, я довольно быстро поняла, что в Женеве довольно легко ориентироваться и довольно сложно заблудиться даже в Старом городе – есть река, есть озеро, фонтан видно из далека, так же как и Собор Святого Петра.
Мост Монблан, отсюда, в хорошую погоду, по идее, можно увидеть Монблан, но мне это ни разу не удалось сделать. Но, как оказалось уже по приезду, Монблан то я видела с борта самолета..)

Мост тоже хороший ориентир, его ни с каким другим мостом точно не перепутаешь.










Женеву я помню плохо, даже не знаю, почему. Она у меня как-то вообще в памяти не отложилась и понравилась мне меньше других городов Швейцарии.
Самая известная ее достопримечательность – это фонтан Жет д”О. Мы сразу же после заселения уверенной походкой отправились к нему. 140 метров вышиной столб воды выбрасывается со скоростью 200 км в час. Раньше это просто был сброс лишней воды для насосной станции, было это в 1886 году. «Мировой знаменитостью» фонтан стал в 1951 году. Говорят, что при температуре выше ноля, фонтан включают каждый день в 10 утра. Но, было пару дней, когда фонтан выключали то днем, то вечером











Идем вдоль озера по набережной. Летом тут вечером ни разу не скучно – такая активная тусовка! Берегите ваши кошельки!














Тут продают немецкие колбаски и Егермайстер
























Хозяева многочисленных собачек гуляют с пакетиками, поэтому почти нет шанса не глядя вляпаться в нечто неприятное)










Тут Артем купил симку, для 5 Айфона она не подходила, нам сказали приходите завтра в 5, мы вам ее обрежем, завтра в 5 этого чувака не было, типа дождь, мы не работаем, в общем, самим обрезать не получилось, выкинули на ветер 20 франков))








Индусы там везде, будто мы в Лондоне



Набережная города Женевы, ее левый берег.
Кстати я первое время как-то не обращала внимание, куда течет вода, поэтому не понимала, почему берег называю левым, если он как бы правый))
Потом уже встала на мост и стала пристально следить за течением..)
Каких только персонажей тут не встретишь)







Сразу видно русских барышень)



напомнило родную Алма-Ату
















Tags: Швейцария
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments