Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote in geoblogger,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy
geoblogger

Швейцария, Женевские хроники. Часть 5



Безусловно, Женева хороша в любое время года, при любом раскладе просто потому, что это Женева, но гулять по городу, когда беспрерывно моросит мелкий, противный дождик - не самое приятное занятие...
К тому же мы не выспались. Возле нашего отеля была церковь, и с семи утра рядом с ней начал работать отбойный молоток. А в шесть утра приехали мусорщики, которые долго и громко грузили мусор и гремели железными контейнерами.
Невозможность хоть чуть-чуть выспаться была одной из причин, почему мне не очень понравилась Женева в первый раз. Узкие улицы, высокие дома, даже не большой грузовик грохочет так, что стекла трясутся. Закрытое окно или открытое – разницы особой нет, может быть стоило поселиться за городом – не знаю, ездить туда – сюда на троллейбусах тоже не очень то и хотелось.
Так же с шести утра активно просыпается отель, соседи китайцы ( я не знаю, как они в троем помещались в таком маленьком номере, да это как бы и не важно) очень любили разговаривать когда один из них выходил в коридор, а остальные оставались в номере и что-то ему орали.
Только все спустятся на завтрак и ты думаешь, что еще можешь поспать пол часика в тишине – тут же начинается уборка номеров, и горничные громко гремят ключами с большими наболдашниками.
Кажется, я поняла, почему отель однозвездочный – поразительно шумно! Такое я встречала в Лондоне, но там был огромный отель на весь квартал, больше похожий на общежитие китайских рабочих. Но да, зато отель был в центре района Вестминестер, а не у черта на куличках.
Приехав из Швейцарии, я начала спать, мне кажется, я проспала неделю, потому что мы уехали на длинную рыбалку на Балхаш и там я спала каждую свободную минутку- спала на катере, спала я лодке, перед обедом, после обеда, засыпала в 9 вечера и просыпалась в 8 ут ра…
Ну так вот – хмурое и серое утро, мы идем гулять..)
Возле отеля было несколько магазинов старины











Вот эта церковь, возле нашего отеля. Хотели в нее зайти – вход мы не нашли




Судя по вывеске в этом здании находится театр, но что-то очень уж странное здание офисного типа для театра








Идем по дороге к вокзалу, в путеводителе было написано, что в этом районе есть несколько зданий а-ля Гауда, но мы их не нашли.









Доходим до Собора Божьей Матери, и я говорю ребенку- Пойдем, посмотрим!
На что он ворчит – Ну да, моей маме нужно все-все церкви обойти!
Говорят, в облике этого собора проглядывают черты собора во французском городе Амьене. Я там не была, поэтому сказать по этому поводу мне аюсолютно нечего. Собор начался строиться в 12 веке в стиле неготики, затем был основательно перестроен в середине 19 века. Конечно, новоделом он не выглядит, но и «дыханье старины глубокой» в нем, на мой взгляд, отсутствует.
Стена собора укрепляли камнями, которые брались с различных укрепительных и военных сооружений Женевы.
Внутри, как и во всех католических церквях и соборах Швейцарии… грустно, другого слова мне не подобрать. Я никогда не скрывала, что являюсь ярым «поклонником» величественных католических собров, в которых можно бродить часами и постоянно открывать для себя что-то новое.
Внезапно кончается «серый» дождь, становится чуточку веселей



Витражи, все самое красивое в церквях протестантов - это витражи. Я удивляюсь, как их не уничтожили последователи этой религии...





Конечно, до знаменитых витражей Сент Шапель в Париже, как пешком до Антарктиды, но все же интересно.








Ну вот еще кафедра, с которой проповедник читает свои лекции народу - тоже симпатичная










А этот автобус мы увидели с другой стороны вокзала Корнавен




Теперь нам нужно выйти на улицу Монблан и по Мосту Монблан перейти на другую сторону реки и увидеть круглую церковь Марии Магдалины.






Забыла, как называется этот фонтан, да и стройка все портит..)





Опять пошел дождь, а мы смело идем вверх к Старому городу

















А вот этот участок мне напомнил один из подъемов к Сакре Кер в Париже.


Такой же дождь, такой же уклон, такая же карусель.)










За нашей спиной осталась площадь Молард, с симпатичной древней башней Молард, которую я не просто в этот раз не увидела, и я во второй раз ее не увидела, хотя уже целенаправленно искала)) * Слона то я и не заметил*.
А перед нами круглая церковь в готическом стиле и посвящена она Марии Магдалине.











Внутри не просто все скормненько, внутри печально)) Опять)) Но хоть вход бесплатный








Снаружи такое вот прикольное графити!


Tags: Швейцария
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments