julia_bee (julia_bee) wrote in geoblogger,
julia_bee
julia_bee
geoblogger

Гран Канария: кратер Bandama




Пообедав в Cruz de Tejeda, кстати, это был самый вкусный обед за наше недельное пребывание на Гран Канарии (Asador Grill Yolanda), мы отправились до кратера Бандама через северную часть острова - там такой сказочный заколдованный лес!





А за лесом, ближе к океану - разноцветные городишки



Кратер Бандама (Caldera de Bandama) имеет диаметр в 1 км и глубину в 200 м, а сбоку к нему прилепился пик Pico de Bandama, высотой в 569 м. На пик можно забраться по небольшому серпантинчику. Наверху - смотровая площадка, откуда хорошо просматривается весь кратер, а также восточное и западное побережья острова. Говорят, что в хорошую ясную погоду оттуда даже можно увидеть соседний остров - Fuerteventura.



Кратер назвали в честь голландского торговца Daniel Van Dame, который предприимчиво устроил в кратере виноградник в 17 веке. До сих пор на дне кратера можно разглядеть руины заброшенного дома и остатки сада-огорода. Солнышко уже начинало садиться, поэтому кратер вот так дико плохо освещен - только один гребень в свете...



Попытка спуститься вниз, в сам кратер, не увенчалась успехом - мы просто промахнулись мимо стрелки, указывающей на тропинку вниз. В результате, просто заехали на парковку соседнего гольф-клуба. Оттуда были видны тропинки, ведущие вниз, но они были настолько заросшие, что мы не отважились по ним карабкаться .



А гольф-клуб выглядит очень привлекательно - это самый старый гольф клуб Real Club de Golf de Las Palmas de Gran Canaria, который английские колонисты основали ещё в конце 19 века.



Прощальный вид на смотровую площадку на Pico de Bandama...

Tags: Испания
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment