?

Log in

No account? Create an account

предыдущие | следующие

Эстония – страна откровенно маленькая, но хорошего пива там на удивление много. И пивная кулинария, раскованная и креативная, вполне себе процветает.

Estonia_beer_1

Практический опыт в области стряпни с пивом накопился до такой степени, что несколько лет назад крупнейший в стране производитель этого напитка – Saku (с 1820 г.) даже издал солидную поваренную книгу на эту тему, причем специально для мужчин (Beer in the kitchen. Saku Brewery’s cookbook for men). Понятно, что не сами пивовары бросили свой непрерывный цикл производства и встали к плите, для подготовки этой книги они пригласили профессиональных поваров. Но сам по себе подход вызывает уважение: производитель сделал себе очень интеллигентную рекламу, потребитель получил полезную информацию.

Оказывается, даже банальные блинчики могут предстать совершенно в другом свете, если у вас под рукой найдется немного пива. То есть сама по себе идея плеснуть пивка в тесто для чего-нибудь не нова, но в этом случае понадобится еще и немного копченого мяса (свинины или курятины – на ваш вкус) и твердого сыра. Мясо мелко нарезать и подмешать в обычное тесто для блинчиков – мука, яйца, пиво. Жарить их на сливочном масле тоже как обычно.

Дальше маленькая хитрость. Нужно измельчить пару зубчиков чеснока, смешать с натертым сыром и эту смесь выложить на каждый блинчик, после чего их на противень и в разогретую до 200ºС духовку минут на пять.

Estonia_beer_2

Но поистине феерические и очень ценные для мужской аудитории рекомендации выдает пивной производитель для тех жизненных случаев, когда надо поправить здоровье после вчерашнего. Для простого, но эффективного завтрака понадобится темное пиво, яйцо, горчица, чеснок, твердый сыр и овсяные хлопья. Пропорции сообразите сами. Чеснок измельчить, сыр натереть и смешать с остальными ингредиентами. Не забудьте посолить-поперчить по вкусу. Теперь надо нарезать крупными ломтями ржаной хлеб и опустить его в получившуюся кашицу на несколько минут, чтобы он хорошенько пропитался. Остается поджарить хлеб с двух сторон до аппетитной корочки.
http://anatoly-gendin.livejournal.com/75059.html

Теги:

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.