Пауль (platpaul) wrote in geoblogger,
Пауль
platpaul
geoblogger

Categories:

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. Лондон. Музей Виктории и Альберта. Часть вторая.



1. Предлагаю посмотреть еще одну часть музея Виктории и Альберта - и начнем пожалуй с залов восточного искусства, ведь я тоже человек с Востока. Здесь представлено великое множество экспонатов. Названия стран мелькают как разноцветные камушки калейдоскопа: Индия, Корея, Непал, Корея, Япония.


2. Иногда реальность немного перемешивается с прошлым - современные своды поддерживают колонны из индийского прошлого...


3. Эта экспозиция представляет большой культурный и бытовой срез: элементы архитектуры, детали культа, бытовые предметы, одежда, мебель, ковры, оружие, украшения.


4.


5. Божества одной азиатской страны сменяют другие...


6. Персидский золотой орден льва и солнца.


7.


8. Очень красивый фарфоровый камин.


9. Вереницы стеклянных витрин полны китайского фарфора, изделий из шелка...


10. Много образцов исламской керамики, которые украшали собой религиозные сооружения.


11.


12.


13. Витрины с национальными одеждами.


14.


15. Макет корабля в витрине создан из слоновой кости, и конечно знаменитые ширмы искусно покрытые лаком.


16.


17. Быт английской аристократии воспроизводит жизнь с 1500 по 1760 года. Здесь экспонируются произведения прикладного искусства XV — XIX веков, от времен Тюдоров до Викторианской эпохи. Не только отдельные предметы - но и как здесь на снимках - целые залы отделанные ценными породами деревьев, гобелены, музыкальный салон из особняка XVIII века, зеркала, книги, посуда.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24. Теперь немного подведение итогов - музей удивительный интересный и очень красивый, самое интересное что он работает практически всегда - если вы оказались в Лондоне в понедельник, когда многие "туристические аттракционы" закрыты, можете смело отправляться в Музей Виктории и Альберта - он работает 362 дня в году, это единственный музей в мире, где практически не бывает выходных (закрыт только на протяжении трех рождественских дней - 24, 25 и 26 декабря.)


25. Если в обычные дни музей открыт с 10 до 17.45, а по средам и каждую последнюю пятницу месяца — до 10 вечера. Многие годы вход был платным и лишь с 22 ноября 2001 года вход стал бесплатным (англичане считают, что музеи не должны превращаться в коммерческие предприятия, так как предназначены для обучения и просвещения.)
И это подтверждено статистикой, если сравнить посещения за год до отмены платы, и после, то результат второго таков - уже в 2002 году посетителей было на 111% больше, чем в 2001-м, а именно около 2,5 миллиона человек.


26. Единственное о чем сожалеешь в музее - что время нельзя растянуть, все посмотреть за один раз просто невозможно, поэтому Лондон, жди и я вернусь! Обязательно!!!

Открывайте мир!

Смотрите другие посты о Лондоне:
Tags: Великобритания
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments