Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote in geoblogger,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy
geoblogger

Categories:

Деревенька Блюш \ Блюх, Швейцария

Июль, солнечный июль на дворе))

















А потом мы нашли грибы)))




Идем- идем, уже ушли за пределы деревеньки Блюш, асфальт кончился, началась грунтовка и тут видим - картина маслом - ванна под деревом))



Артем дальше идти отказался, дождь полил сильнее, повернули обратно, он проводил меня до фуникулера, я поехала к себе в отель, Артем пошел в общагу...
Называется - пообщались с ребенком... Мне стало грустно



Это в моем отеле в Кран-Монтане на ресепшине



Зашла в COOP, купила вина, фруктов и бутеров. Выходить на улицу не хотелось... Хотелось сидеть в кресле - качалке и читать книгу Дивова...



Картина за окном на тот момент...


Кампус университета Ле Рош.


Когда мы собирались в Швейцарию, и ездили по всякими торговым домам и магазинам в Алма-Ате, покупая то одно, то другое для Артема для Швейцарии, многие мне писали – Да зачем? Все это можно же купить в Швейцарии, или на крайняк купить билет на поезд и поехать за покупками в Германию.. Наверное, можно, если приехать в Женеву недели за две до начала учебы и целенаправлено ходить за покупками… А если прилететь туда за 2 дня до начала учебы, то останется ли время на покупки.

Из-за того, что нам пришлось сменить авиакомпанию с Бритишей на Туркишей, нам пришлось срочно перепаковывать чемоданы, и вытаскивать по 3 кг нужных ништяков.

Ну так вот – это потом мы все докупали в Женеве и в Кран-Монтане. Раза в три все обошлось дороже, чем в Алма-Ате. И я очень рада, что 90% вещей мы привезли с собой.

В Кран-Монтане можно купить спортивную одежду и обувь или очень дорогую дизайнерскую одежду, а вот просто с обычными магазинами – там напряг. Это нужно спускаться в Сьер, а ехать в Германию – это билет туда – обратно – 100 франков минимум.



К вечеру чуть-чуть распогодилось и я отправилась на прогулку. Сидеть в номере было весьма уныло, даже книжку читать не хотелось, я еще шнур от ноутбука забыла у Артема в сумке Артема..





Отправилась я на прогулку по магазинной зоне Кран-Монтаны











Вот наглядно цены - Соломоны 200 франков - 40 тыщ тенге. У нас такие же без скидки стоят 15-18 тыщ тг..







Обычная сцена в Кран-Монтане - пожилой джентльмен неторопливо выгуливает собак.. ) Никто никуда не спешит, всем хорошо жить в этой деревне в таком замедленном темпе...







С этими мидиями у меня произошла целая история. Гуляю, замечаю эту рекламу возле кафе, запоминаю, где оно находится и думаю - Зайду сюда поужинать, потому что очень хочу мидий, целую кастрюлю мидий. Сразу вспомнился Брюгге, темное пиво Леф и 1 кг вкуснейших мидий.
В номере есть куча еды, но зачем давиться бутерами, когда можно нормально поужинать.)
Прихожу в кафе часов в 7 вечера, меню только на французском, официантки по- английски пару слов и все.

В меню большое предложение от шеф повара, я понимаю, что это мидии, показываю пальцем- хочу это...И розового вина.

Приносят вино, понимаю, что оно белое, ну ладно, буду пить.
Оказалось, что оно таки розовое, только очень бледно розовое, бокал 4 франка. Халява, в общем-то..)
Обычно бокал вина стоит 5-6 франков и выше.

В COOP я неплохое швейцарское вино бутылками покупала по 5-6 франков..) Это для сравнения.
Вспомнила про магазин COOP и сыры. Купила вино, думаю -нужно же купить и сыр к ним. Сыров на выбор много, но они французские и стоят за кусочек 2-3 франка.
Перерыла целую кучу сыров - всего 2 швейцарских, один из них камамбер с труфелями, стоит 9 франков. В три раза дороже французских!

Сыр оказался великолепным, но на утро он вонял так, что зайти в номер было невозможно))
Остатки сыра отправились на балкон))

Жду я жду свои мидии, уже весь хлеб с маслом срубала... Приносят.. что-то..
Оказалось, что это был тартар из говядины.
На деле - холодная отварная говядина, с соусом что-то типа сметаны...
Так как я была дико голодная, я все это съела.

На следующий день я уже поняла, что на этой странице в меню было 2 спец предложения от повара - мидии и тар тар. Я ткнула пальцем и попала в тартар.) Его мне и принесли))

Думаю, мидий поем завтра в обед. Дождалась 2-х часов дня, думаю, чтобы толпа схлынула, прихожу - кухня закрывается в 14-00 и не работает до 18-00.
Опять облом)))
Позвонила киндеру, говорю приезжай ко мне в 6 вечера, поужинаем.) Если я в третий раз останусь без мидий - я себе этого не прощу))





Кран-Монтана активно везде ремонтируется и строится - дороги, новые отели, иногда из-за этого негде пройти пешком, приходится ходить прямо по дороге, хорошо, что машин не так много и все ездят не очень быстро.



Пока троица шла далеко, я вообще не понимала, что у них такое не голове..) Оказалось, что пакетики. Дождик снова начал моросить...






Tags: Швейцария
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments