Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote in geoblogger,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy
geoblogger

Гранд Каньон. Аризона. Как мы заблудились. Часть 3

Разворачиваемся, уезжаем. Бывший муж смотрит бумажную карту путеводителя, говорит – а вот она дорога, мы щас к каньону с другой стороны подъедем и все посмотрим..








Сначала было даже красиво, виды такие открывались..









Это я сейчас так все спокойно рассказываю, но тогда эмоции из меня просто брызгали во все стороны…))
Нашла свои посты в Фейсбуке
И вот мы в Аризоне…
Млин, вот же страшно без бензина остаться в аризонской пустыне...

Больше, чем трамвайчики в Сан-Франциско, я теперь ненавижу Гранд Каньон. 4 часа дня, мы уже часов 6 катаемся тут по окрестностям. И думаете, мы что-нить видели – ничего не мы видели. Индейцы просили 30 баксов за поглядеть на каньон, дорого это же решил наш водитель, и вот мы уже 6 часов ищем задешево... Я еще заболела, так что всех ненавижу))) приеду напишу подробный отчет про этот день. Водитель не на ту часть карты посмотрел... И вот щас к вечеру только мы едем правильно... Мдя, теперь в новый орлеан мы не попадаем...



Это мы уже приехали в какую-то индейскую резервацию по 66 дороге





И то, что каньон длится с другой стороны карты и туда можно доехать по нормальному асфальту – бывший муж не увидел.
Едем по адской грунтовке. Ехали мы, ехали... Причем, заехали под знак – Ремонт дороги, проезда нет, но знак стоял как-то в стороне, не совсем дорогу перекрывал.
На навигаторе этой дороги нет, когда поднимаемся вверх – виден каньон, но где-то капец далеко и мне сразу показалось, что эта дорога не ведет ни в какой каньон.

У нас не джип, резина обычная, дорога в острых камнях, связи нет вообще, вот блин, что было бы, если бы мы 2 колеса проткнули???
Ни встречек, ни попуток вообще никого! Экс возвращаться не собирается- только вперед.
Три часа спустя выехали на шоссе, и нет, чтобы по нему дальше ехать ( карту 2 сторону так же и не посмотрели) свернули и куда-то едем по индейской резервации.

Разруха, запустение и редкие машины.. Людей практически нет на улицах. И тут видим о да, спуск в каньон, но стоит щит – что покупайте разрешение. У кого покупать? Никого нет, экс смело едет дальше.




















Мы внутри каньона на ужасной дороге. Миль через 20 нас остановил индейский шериф и 90 баксов попросил за въезд. Мы прикинулись, что потерялись, мы бедные туристы, и грозный, но добрый шериф нам разрешил бесплатно выехать обратно.













Красиво да, но трясло на этой дороге немилосердно, хотелось увидеть реку внизу каньона, но по словам шерифа до нее еще, как до Луны пешком))




























Tags: США, путешествия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments