freezingstasya (freezingstasya) wrote in geoblogger,
freezingstasya
freezingstasya
geoblogger

Черногория, июль 2015





Мы вырвались туда всего на недельку в июле, в ярких надеждах побыть планктоном. Хотелось просто пляж, просто море, просто картинку. В итоге, как обычно у нас, такие мечты разбиваются о слово "скука", и мы неизменно куда-то едем-ходим, благо в Черногории оказалось можно много куда.





























Одно из самых романтичных местечек - остров Святого Стефана и тропинка, проложенная в скалах рядом. Ароматные сосны, искрящаяся лазурь моря под ногами! На закате - милое дело устроить там пикник с классным видом.













Прокатились на яхте по Боко-Которской. Бухта пестрит маленькими городами, на фоне которых круизные лайнеры смотрятся как огромное футуристическое нечто.







Впервые увидела как растет киви!























И по мне так самый красивый город залива - Котор с его крепостной стеной, на которую можно подняться. Упражнение не для слабаков, но наверху происходит дикий выброс эндорфина)















Давно не забиралась так высоко, чтоб аж дух захватывало от вида. Еще и на закате - мягко подсвеченные горы, зубчики крыш и вьющаяся внизу каменная тропинка. Удивительное место. Самые лучшие впечатления - оттуда.











Проехали почти через всю страну до национального парка Дурмитор с его Черным озером, ажурным мостом Джурджевича (была цель прокатиться на зип-лайне) и каньоном реки Тара. Жаль, не увидели тот самый бирюзовый цвет воды в реке, тк возвращались на закате, да и мелковата она сейчас. Но впечатлений от езды по местным серпантинам - масса))

















Довольные человеческие щи :)





Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments