Станислав Казнов (skaznov) wrote in geoblogger,
Станислав Казнов
skaznov
geoblogger

Ташмайдан-зеленый оазис в центре Белграда.

Оригинал взят у skaznov в Ташмайдан-зеленый оазис в центре Белграда.


Парк Ташмайдан является одним из символов Белграда и много значит для всех поколений жителей столицы Сербии. Ташмайдан всегда был любимым местом отдыха, игровой площадкой, местом для любителей спортивной ходьбы, а также оазисом спокойствия для пенсионеров. Парк был недавно благоустроен и официально открыт в присутствии президента Сербии Бориса Тадича и его коллеги из Азербайджана Ильхама Алиева. Правительство Азербайджана спонсировало реконструкцию парка, выделив на это около двух миллионов евро...

1. Идеей городских властей Белграда было восстановление парка Ташмайдан, чтобы выделить его исторические и культурные памятники, а в то же время обогатить его новыми элементами по примеру других парков в столицах мира. Парк сохранил свой прежний вид, со всеми деталями, по которым он был известен, а в результате реконструкции появились новые элементы. Так например для детей были построены три большие современные игровые площадки с резиновым основанием, толщиной 6 сантиметров, что повышает безопасность. Теперь здесь могут играть и дети с особыми потребностями. Установлены совершенно новые аттракционы, например лестницы в виде сетей, качели в виде животных и др.


2. Бесплатный интернет в зонах отдыха это норма.


3. В парке под открытым небом расположен фитнес-центр с беговой дорожкой длиной 500 метров и 17 современными тренажерами на резиновом основании.


4.


5. Место, как я понял для подзарядки телефонов...


6. Принцип действия только остался для меня непонятным....


7. Скульптур много, они все разные, но в тоже время не похожие друг на друга...


8. Питьевые фонтанчики...


9. Для посетителей, которые любят только прогуляться, устроено несколько аллей. Главная аллея занимает площадь около 5 тысяч квадратных метров, она вымощена гранитом и окружена цветниками, тогда как общая площадь вспомогательных дорожек 9500 квадратных метров. Установлено свыше 200 новых скамеек для отдыха, так что любители природы могут насладиться красотой парка. Благоустроены клумбы с цветочными композициями, а дорожка ведущая к церкви Св. Марка выглядит красочным ковром.


10. Каскадный музыкальный фонтан, выполненный из гранита и спускающийся до Белградской улицы. Фонтан оснащен современной электроникой, так что ритм работы фонтанов и световые эффекты согласованы с ритмом музыки. Особое внимание уделяется освещению парка. Пешеходные дорожки и игровая площадка освещаются 156 фонарными столбами, а освещаются и скульптуры, которые находятся в этом зеленом оазисе.


11.


12.


13. Памятник Гейдару Алиеву.


14. Пакеты для мусора и для уборки за животными присутствуют везде...


15. Для детей были построены три большие современные игровые площадки с резиновым основанием, толщиной 6 сантиметров, что повышает безопасность. Теперь здесь могут играть и дети с особыми потребностями. Установлены совершенно новые аттракционы, например лестницы в виде сетей, качели в виде животных и др.


16.


17. Для пенсионеров также обустроена часть территории. Это часть парка, где расположено большое шахматное поле, а установлен и небольшой павильон полузакрытого типа, где летом можно будет выполнить базовые медицинские обследования, например измерить артериальное давление или уровень сахара в крови.


18.


19. Приятное впечатление и комфортное место для отдыха, именно с таким ощущением я вышел отсюда...


20. А впереди ждало много-много чего интересного...

Продолжение следует....


Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments