По городам и весям (suomilarissa) wrote in geoblogger,
По городам и весям
suomilarissa
geoblogger

Category:

РИМ. "Area Sacra" - "Священное место".

Это Священное место находится на Largo di Torre Argentina. Все, кто побывал здесь, а также турсайты, в основном пишут про колонию обитающих здесь кошек, рассказывают историю, как и почему там они оказались. Эти повторяющиеся из одного фоторассказа в другой истории и фото кошек превалируют в фоторассказах об этом месте, названным священным отнюдь не из-за кошек. Кстати, побывав там днём 14 октября 2015 года, ни одной кошки я не видела...так что мой фоторассказ будет не про колонию кошек.
01.
Ларго Арджентина.



Это одни из самых старинных руин Древнего Рима -  этот храм восходит к середине III века до н.э. Раскопанный в 1926-28 гг. храмовый комплекс относится ко времени Римской республики. Руины находятся намного ниже уровня дороги и обнесены оградой.
02.

Ларго Арджентина.


Когда смотришь на эти колонны, бетонные плиты внизу, то трудно представить, что этим руинам более двух тысячелетий.
03.
Ларго Арджентина.


04.
Ларго Арджентина.


Именно здесь в мартовские иды, так римляне называли 15 марта, в 44 г. до н.э. был убит заговорщиками Юлий Цезарь.
05.
Ларго Арджентина.

Как пишет Плутарх, предсказатель предупредил Цезаря за несколько дней, что в этот день ему надо опасаться смерти. Встретив предсказателя на ступенях Курии Помпея, где заседал Сенат, Цезарь сказал ему с насмешкой: «Мартовские иды наступили». «Наступили, но ещё не прошли» — ответил предсказатель, и через несколько минут Цезарь был убит. Заговорщики нанесли Цезарю 23 раны - каждый из них нанёс один удар мечом. Известна знаменитая фраза Цезаря: "И ты, Брут!", после чего Цезарь накрыл голову тогой и перестал сопротивляться - как считают некоторые историки, Брут, стоявший во главе заговора, был родным сыном Цезаря. Присутствующие при убийстве Цезаря сенаторы в страхе разбежались. Рабы подобрали тело Цезаря, и отнесли его на Форум, где народ устроил погребальный костёр, и воины били мечами в щиты, отдавая последние почести великому полководцу. На месте, где пылал погребальный костёр, император Октавиан Август, соорудил мраморный храм Божественного Юлия, от которого остался до сего дня один постамент, на который приносят цветы...
06.
Ларго Арджентина.


После убийства Цезаря, император Август закрыл Курию Помпея, как проклятое место. В 2012 году испанские учёные нашли бетонную плиту размером три на два метра, которая была установлена по приказу Августа, чтобы показать бесчестие предательского убийства правителя. Это открытие стало материальным доказательством, что в момент нападения Цезарь сидел в кресле председателя Сената, хотя Первый канал ТВ России утверждает другое: http://www.1tv.ru/news/world/217556. Плита находится, судя по ролику и одному инетному фото, слева внизу, за колонной, но разглядеть её в реале мне не удалось... Как сообщают испанские учёные: «Мы знаем наверняка, что место, где Юлий Цезарь находился во время той сессии Сената и где он упал, когда был нанесен удар, теперь является замкнутой бетонной прямоугольной структурой, организованной под четырьмя керамическими блоками. Но так как Курия Помпея была закрыта вскоре после смерти Цезаря, об этом формировании в текстах ничего не говорится».
07.
Ларго Арджентина.

Источники:
http://ancientrome.ru/archaeol/article.htm?a=351
http://www.km.ru/science-tech/2012/10/18/issledovaniya-rossiiskikh-i-zarubezhnykh-uchenykh/695201-ispanskie-issledova


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Италия, Рим, руины
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments