Бульварное чтиво (i_n_f_i_n_i_t_e) wrote in geoblogger,
Бульварное чтиво
i_n_f_i_n_i_t_e
geoblogger

Лиепая

Оригинал взят у i_n_f_i_n_i_t_e в Лиепая
И вы сразу поймете, почему этот город я назвала депрессивным. На самом деле и я по-жизни не особо веселая, поэтому все то, что еще более депрессивное, меня немного радует. Вот, как прогулка по кладбищу, понятно же, что ты со своими проблемками, на фоне умерших людей выглядишь вполне себе везунчиком.
Провели мы там два дня, потому что дорога 300 км отняла примерно часа три, обратно ехать уже не хотелось. Ведь, было что посмотреть. Не знаю, что там находят, кстати, иностранцы, был один например старичок в отеле, из страны на букву D, из Дании, наверное??? По машине сделала вывод. В основном из туристов одни сплошные пенсионеры, конечно, может такой я выбрала отель??? Тоже, бронировала находясь на пляже. Цены, кстати сказать, в Лиепае на отели низкие. Видела и за 600р. Ресторанов нам разведать никаких не удалось, так как вначале мы поели в отеле, но, там меню было ни то ни се, а в городе я практически никаких веранд не увидела, сидеть же в пляжном шатре или в помещении, не хотелось. (В пляжных шатрах мы стараемся не есть, за редким исключением). Вобщем, какой-то гастрономический пробел... Купила себе яблочек, кефира, ребенка кормила при отеле.
Все промтоварные магазины были закрыты в воскресенье!!! Я долго не могла осмыслить этот факт. Да, такое возможно. Хорошо, спасли нас сетевые супемаркеты. Мы же не планировали вначале оставаться, я не взяла никаких принадлежностей (а в отеле было только жидкое мыло и гель для душа, для волос это как то использовать было сомнительно)
Но, я хотела бы туда вернуться вновь, в эту неторопливую жизнь без столичной суеты))
Фотографии в альбоме «Лиепая» Wallas.Mia на Яндекс.Фотках






























Ну вы видите, какие там домики, и дом Петра Первого среди них. Российская Империя конечно сыграла большую роль в развитии Прибалтики. Но, не буду здесь об этом писать, и так все знают.
Сразу, после пляжа, и размещения в отеле, мы отправились гулять по городу, не знаю, почему я увидев на карте, что нам идти примерно 5 км, все равно, упорна решила идти пешком???
Пошли из Старой Лиепаи через Яунлиепаю, в район Кароста. Это бывший военный городок, который возник еще при Российской Империи. Там мы посетили музей-тюрьму.
Фотографии в альбоме «Лиепая» Wallas.Mia на Яндекс.Фотках








































Малыш так плохо себя вел, что экскурсовод пообещал закрыть его в одной из камер. И вообще, сказал, что если будет плохо себя вести, то можно его приводить на перевоспитание)) На фото, это постановка плача, ребенок изобразил скорбное лицо, а манекен немецкого солдата на заднем плане призван напомнить, что эту тюрьму использовали и при немцах, как гауптвахту и для немецких солдат.
Большой храм украшает этот район, А вот, дома советского периода, напротив, портят весь вид. В настоящее время все постройки в каком-то полуразрушенном состоянии, я писала про стоимость тамошних квартир, цены начинаются от 10 тысяч евро, кажется. Вобщем, продолжение следует.


Записи о Латвии в ЖЖ см. по тегу "ЛАТВИЯ"

ЗАПИСИ О Латвии в блогах:
http://my.mail.ru/community/blog_i_n_f_i_n_i_t_e/tag/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F

Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments