freezingstasya (freezingstasya) wrote in geoblogger,
freezingstasya
freezingstasya
geoblogger

Англия и Шотландия

Мое первое знакомство с Великобританией: Англия (Нортамберленд, Дарем, Тайн и Уир, Йорк и Северный Йоркшир) и Шотландия. Лейтмотивом поездки были старинные замки и крепости, для полноты ощущений в некоторых из них мы жили. А в одном даже встретили Новый год. В окружении тяжелых бархатных портьер, витражей и каминов. Среди вековых традиций, легенд и ценящих все это людей.
Все события происходили в декабре-январе 2013-2014 года.







Northumberland, Bamburgh Castle
Это один из первых и самых интересных замков, которые мы посетили. Потому что и сам в хорошем состоянии, и интерьеры воссозданы на пятерку. А еще вокруг живописный ландшафт и Северное море. Холодно, ветрено, но незабываемо.





























А вот это фото для меня олицетворяет всю Англию - традиционная, уютная, гостеприимная.











Warkworth Castle
Разрушенный замок из средних веков. Красивые виды вокруг, больше ничего особенного











Langley Castle Hotel - первый замок-отель, где мы остановились. То странное чувство, когда спишь на массивной кровати с балдахином, а к завтраку хочется надеть платье в пол) Потому что принцесса!





Durham&York













North Yorkshire
Skipton Castle
Замку на минуточку более 900 лет, а сохранился отлично

















Swinton Park - второй и самый-самый замок-отель. Если к пышным интерьерам можно привыкнуть, то к меняющейся красоте природы - нет. Вокруг замка находятся угодья, где гуляют стадами олени и овцы. А еще живут совы Whensley и Gary, за которыми можно наблюдать.

























Тут мы встречали Новый, 2014 год. За длинным столом с канделябрами, шурша длинными платьями (наконец надето!) и в совершенном восторге от происходящего. Вспоминаю и хочу еще!









Fountains Abbey - отличное историческое место для долгой прогулки. Руины аббатства внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а вокруг такой парк, что гулять - не перегулять. Ну и вообще, зима, которая включает в себя зеленый газон и моросящий дождик - по мою душу.































А дальше на север была угрюмая, со свинцовыми облаками, но от этого не менее красивая Шотландия с озерами, виски и сотнями вариантов тартана.






























В деревеньке Киллин были обнаружены вот такие пороги реки Дочарт, а также захоронение клана Макнаб



















Самый пик ненастья с дождем и мокрым снегом настиг нас на Лох-Нессе, где я оставила попытки увидеть чудовище и бормоча "Let the sky faaaall" ретировалась в машину.









Потом был хоть и дождливый, но теплый и уютный, в теплых тонах Эдинбург. Старинный камень и дерево - вот за что я люблю британские города и деревушки











Мы проехались по Malt Whiskey Trail с посещением вискокурни Glenfiddich и Macallan. Сам виски я не, но посмотреть на производство легенды - очень приятное дело.










А закончили путешествие бывшей столицей Шотландского королевства - Стерлингом











Больше фотографий в моем инстаграме - http://instagram.com/freezingstasya
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments