Rodham (rodham) wrote in geoblogger,
Rodham
rodham
geoblogger

Categories:

Привокзальная площадь в Осло

Оригинал взят у rodham в Привокзальная площадь в Осло
Площадь у железнодорожного вокзала Осло оставила у меня самые благоприятные впечатления, по сравнению с многими европейскими столицами там нет откровенного треша,присущего к примеру парижским вокзалам, хотя по слухам эмигранты сейчас начали торговать травой(((
Oslo Centralstasjon – самый большой железнодорожный вокзал в Норвегии, был торжественно открыт в 1987 году. Центральный вокзал и Привокзальная площадь в Осло является самым большим транспортным узлом в Норвегии – здесь и остановки трамвая и метро; а в соседнем с вокзалом здании находится Bussterminal – автобусный терминал для междугородних и городских автобусов.
С названием норвежцы мудрить не стали -площадь так и называется - Jernbanetorget – Привокзальная Площадь. Главная достопримечательность - памятник тигру. Тигр стал символом города с легкой руки Бьёрнстьерне Бьёрнсона, автора слов национального гимна и первого лауреата Нобелевской премии по литературе, назвавшего Осло городом тигров.
Прям от вокзала можно пойти прогуляться по главной пешеходной улицы Karl Johans Gate соединяющая вокзал не с чем-нибудь – а с Королевским дворцом.






Впереди виден хвост тигра






Вокзал издали









Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Норвегия, Осло
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment