Сейшельские острова давно уже стали популярным направлением туризма. Желающие искупаться в океане, попробовать экзотические фрукты, отведать свежей рыбы и главное, насладиться красивейшей природой, приезжают сюда со всех концов света.
Здесь ты обретаешь чувство необыкновенного единства с природой. Буквально в шаговой доступности горделивой походкой расхаживают цапли, а некоторые птицы не боятся и совсем приблизиться к человеку.
Стоит не сразу убрать со столика в уличном кафе остатки еды, сразу жди крылатых гостей! Первыми появятся весьма распространённые на Сейшелах зебровые полосатые горлицы, а потом прожорливые птички, которых здесь называют "волшебные пирожки". Они очень похожи на наших воробьев, только грудка у "волшебных пирожков" ярко красного цвета.
Вообще, сейшельцы - мастера давать своим пернатым и деревьям всякие своеобразные названия. Знакомьтесь: вот факельное дерево, его цветы похожи на пламя.
Кстати, и плодовыми деревьями - папайа, хлебным деревом, и даже яблонями - мы любуемся не где-то в глубинке, а в столице республики Сейшельские острова. Столица располагается на остове Маэ и носит имя Виктория в честь знаменитой английской королевы.
Местная достопримечательность – самая маленькая в мире статуя королевы Виктории.
Многие туристы издалека даже принимают ее за изваяние Мадонны!
Неподалёку от статуи поставлен и миниатюрный Биг Бен – ещё один символ бывшей метрополии! Назвать Викторию мегаполисом язык не повернётся. Здесь живёт всего-то 26 тысяч человек.
Зато в городе полно других жителей. На обочинах улиц обосновались крабы. Не боясь любопытных туристов, они то и дело вылезают из норы и показывают себя во всей красе.
Не менее живописно выглядят и местные улитки.
Они неспешно путешествуют по стеблям растений.
Оператор рубрики "Заграничные штучки" Володя Кокорев доволен. В отличие от другой живности улитки никуда не убегут! Их можно снимать без спешки.
А вот собакам в маленькой Виктории особенно негде развернуться.
Зато здесь можно размять спину о мелкие камешки, обильно усыпанные цветочными лепестками!
Территория столицы спланирована как большой парк. Бананы здесь – на каждом шагу. Их на Сейшельских островах 26 сортов. Есть длинные и мясистые. Такие сейшельцы предпочитают их есть в тушёном виде - как гарнир. А мелкие прекрасно идут на десерт.
Ни один праздник не обходится без «бананов фламбе»! Для их приготовления сахарный сироп разогревают на сковороде, пока он не начнет приобретать коричневый цвет. В эту кипящую жидкость опускают банан. Как только карамель потемнела, сейшельцы наливают туда ещё лимонного сока, затем немного коньяка или рома и поджигают. Несколько секунд восхищения «банановым пламенем» - и блюдо можно подавать!
Такие вот штучки!
Марина Топтыгина
Community Info