Marina Toptygina (marinatoptygina) wrote in geoblogger,
Marina Toptygina
marinatoptygina
geoblogger

Categories:

Сейшелы - острова чудес!


 
         Сейшельские острова давно уже стали популярным направлением туризма. Желающие искупаться в океане, попробовать экзотические фрукты, отведать свежей рыбы и главное, насладиться красивейшей природой, приезжают сюда со всех концов света.

 
          Здесь ты обретаешь чувство необыкновенного единства с природой. Буквально в шаговой доступности горделивой походкой расхаживают цапли, а некоторые птицы не боятся и совсем приблизиться к человеку.
 
        Стоит не сразу убрать со столика в уличном кафе остатки еды, сразу жди крылатых гостей! Первыми появятся весьма распространённые на Сейшелах зебровые полосатые горлицы, а потом прожорливые птички, которых здесь называют "волшебные пирожки". Они очень похожи на наших воробьев, только грудка у "волшебных пирожков" ярко красного цвета.
 
            Вообще, сейшельцы - мастера давать своим пернатым и деревьям всякие своеобразные названия. Знакомьтесь: вот факельное дерево, его цветы похожи на пламя.
 
          Кстати, и плодовыми деревьями - папайа, хлебным деревом, и даже яблонями - мы любуемся не где-то в глубинке, а в столице республики Сейшельские острова. Столица располагается на остове Маэ и носит имя Виктория в честь знаменитой английской королевы.
 
          Местная достопримечательность – самая маленькая в мире статуя королевы Виктории.

         Многие туристы издалека даже принимают ее за изваяние Мадонны!
 
          Неподалёку от статуи поставлен и миниатюрный Биг Бен – ещё один символ бывшей метрополии! Назвать Викторию мегаполисом язык не повернётся. Здесь живёт всего-то 26 тысяч человек.
 
           Зато в городе полно других жителей. На обочинах улиц обосновались крабы. Не боясь любопытных туристов, они то и дело вылезают из норы и показывают себя во всей красе.
 
            Не менее живописно выглядят и местные улитки.
 
           Они неспешно путешествуют по стеблям растений.
 
Оператор рубрики "Заграничные штучки" Володя Кокорев доволен. В отличие от другой живности улитки никуда не убегут! Их можно снимать без спешки.

           А вот собакам в маленькой Виктории особенно негде развернуться.
 
          Зато здесь можно размять спину о мелкие камешки, обильно усыпанные цветочными лепестками!
 
           Территория столицы спланирована как большой парк. Бананы здесь – на каждом шагу. Их на Сейшельских островах 26 сортов. Есть длинные и мясистые. Такие сейшельцы предпочитают их есть в тушёном виде - как гарнир. А мелкие прекрасно идут на десерт.
 
           Ни один праздник не обходится без «бананов фламбе»! Для их приготовления сахарный сироп разогревают на сковороде, пока он не начнет приобретать коричневый цвет. В эту кипящую жидкость опускают банан. Как только карамель потемнела, сейшельцы наливают туда ещё лимонного сока, затем немного коньяка или рома и поджигают. Несколько секунд восхищения «банановым пламенем» - и блюдо можно подавать! 
           Такие вот штучки!

           Марина Топтыгина
Tags: Сейшелы, туризм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments