Станислав Казнов (skaznov) wrote in geoblogger,
Станислав Казнов
skaznov
geoblogger

Как нам выжить этой зимой?

Оригинал взят у skaznov в Как нам выжить этой зимой?


Еще только ноябрь, но прогнозы насчет того останутся ли кости целыми этой зимой, очень неутешительны. Нижний Новгород никогда не славился чистотой, тем более в осенне-зимний период. Но такого чтобы весь город превратился в один сплошной каток я не припоминаю давно. Лед просто не чистят, не скалывают...А именно скалывать его должны при образовании, а не хаотично посыпать грязным песком, разводя бесконечную жижу. Я уже успел сломать руку, поскользнувшись и провалившись ногой в дождеприемную решетку на центральной улице, вроде как галочку поставил, но теперь падать стало еще страшнее. Перемещаться ползком медленно, по стенке и вдоль заборов комично...Купил новую обувь в надежде меньшего скольжения, не помогает особо. Незнаю, наверное надо как то ускорять всемирное потепление. Что там жечь для этого надо?

1. Многие участки улиц покрытым толстым слоем льда уже довольно прочно, и смена температуры этот слой уже не растопит...Только скол. Но никто не делает этого...Да, местами на более менее центральных улицах замечены работник коммунальных служб...Но город это не только 5-6 улиц... 


2. Самое удивительное что по этому катку автомобилисты рискуют перемещать свои железяки...


3. Наплывы льда во многих местах уже соединили тротуары с проездами...


4. Есть довольно сложные участки, когда приходиться подниматься или спускаться по льду при большом уклоне. Это требует некоторого героизма и сноровки.


5.


6. Хотел показать всю убогость ледяного пространства, но решил ограничиться тротуарами...


7. Самый наверное сложный участок...В классических ботинках повязка смертника на голове самый лучший аксессуар в данном случае.


8. И это все не первый день, и не первую неделю....Поговаривают, что этой зимой будут проблемы с уборкой снега...Но глядя на ледяной покров верится в это все вполне по настоящему. Никогда не верил что нельзя найти решение по очистке от снега и льда таких участков. Например принять местный закон согласно которому владелец магазина или банка или кафе обязан содержать территорию до проезжей части в чистоте и порядке. В этом и должна быть наверное сила власти. Но заботы у всех другие...Увы.



Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments