www.travel-info.ru (travel_info) wrote in geoblogger,
www.travel-info.ru
travel_info
geoblogger

Categories:

Летим по правилам, но с комфортом

Международные правила провоза ручной клади в салонах самолетов в Италии опубликованы во всех аэропортах страны. Согласно требованиям международной ассоциации авиаперевозчиков IATA на борт самолета на каждого пассажира допускается только одно место ручной клади следующих габаритов и веса:

- максимальные размеры которого не превышают 56х45х25 сантиметров

- максимальный вес не более 5 кг (на некоторых воздушных судах не более 8 кг с доплатой за перевес)

В ручной клади можно перевозить жидкости, входящие в список разрешенных в Новых правилах по перевозке ручной клади для всех пассажиров, путешествующих через аэропорты стран Европейского Союза:

  • воду и другие напитки, супы, сиропы, варенье, мед
  • кремы, лосьоны, масла
  • духи, одеколоны, туалетную воду
  • аэрозоли
  • гели, включая гели для волос и душа
  • содержание контейнеров, находящихся под давлением, включая пену для бритья, другие пены и дезодоранты
  • пасты, включая зубную пасту
  • жидко-твердые смеси
  • тушь для ресниц
  • иные субстанции похожей консистенции

Все перечисленные выше жидкости должны соответствовать следующим требованиям:

·   Пассажир может перевозить в ручной клади ограниченное количество разрешенной жидкости в прозрачном пластиковом закрываемом контейнере (пакете) размером 18х20 см, с максимальным объемом 100 мл. каждый. Перевозка тех же 100 мл в сосуде большей ёмкости, например, 350 мл или 500 мл – не допускается.

·   Совокупный объем жидкостей в контейнере (по объему упаковок) должен составлять не более 1 литра.

Если жидкости, находящиеся в Вашей ручной клади, не отвечают указанным требованиям, они будут конфискованы сотрудниками службы безопасности. Не стоит забывать, что эти ограничения относятся только к жидкостям, находящимся в ручной клади, и не распространяется на вещи, сдаваемые в багаж.

Исключения будут сделаны для:

  •   Детского питания, которое необходимо в полете
  •  Диетическое питание, необходимое в полете
  •  Лекарств, необходимых в полете

Сотрудники службы авиационной безопасности могут попросить вас предъявить доказательство того, что они вам понадобятся в полете (медицинская справка, рецепт).

Все жидкости и гели, которые Вы приобретете в магазинах DUTY Free после прохождения паспортного контроля и на борту рейсов, будут упакованы и запечатаны в магазине или на борту. Срок действия печати на пакете 24 часа. Эти пакеты не могут быть вскрыты до прибытия в конечную точку назначения.

При ввозе домашних животных требуется предъявить международный ветеринарный паспорт установленного образца. Европейский паспорт питомца (European Pet Passport) позволяет квалифицировать домашнее животное для свободного пересечения границ Европы. Паспорт одинаковый для всех европейских стран, в нем содержится обязательная информация, касающаяся отдельного животного: идентификационный номер, являющийся доказательством вакцинации против вируса бешенства. Он может содержать и другую необязательную информацию. Паспорт действует в течение всей жизни животного.

Pet Travel Scheme (PETS) обеспечивает проезд домашних животных на территорию Италии без прохождения карантина.

Правила и требования к животным, которые пересекают итальянскую границу:

  1. Некоммерческий импортер может провозить в Италию до пяти животных, провоз через границу больше пяти животных расценивается как коммерческий импорт
  2.   Если животное впервые прошло вакцинацию против бешенства, то ввозить его в страну можно только спустя 21 день после прививки.
  3.   Животное должно быть старше трех месяцев.
  4. Кролики и грызуны могут путешествовать без Паспорта животного, но на границе необходимо сообщить об их перевозке.

Животное транспортируется в специальном контейнере. Контейнер должен быть просторным, чтобы питомец мог в нем сидеть, стоять или развернуться. Если поездка длится больше 2-3 часов, необходимо обеспечить животное водой и едой.

В Италии разрешено перевозить собак в общественном транспорте только в наморднике, на поводке и при наличии отдельного проездного билета на собаку.

Tags: Италия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments