Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote in geoblogger,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy
geoblogger

Три Нью-Йоркских дня было у меня. Часть 7

Итак, чем же заняться в Нью – Йорке, когда тебе плохо, ходить как-то пешком не получается, не сидеть же в убогом номере хостела? Покупаем билет на двухэтажный автобус и вперед!

Я купила билет на 2 дня за 64 бакса. На 5 маршрутов + кораблик. Плюс что-то там еще, ночной маршрут и что-то там еще. Понятно, что на все я не успела. Да это и не реально. Плюс резко похолодало, я задубарела вверху автобуса так, что пришлось на метро ехать в хостел, и надевать всю немногочисленную теплую одежду, что была у меня в рюкзаке.

Потом на метро ехать обратно на Таймс Сквер ждать следующего автобуса. Минус 5 баксов.)
Поехали! Даже в теплый день сверху автобуса ты начинаешь замерзать.




В этот раз было прикольно, один черный дядечка на моем примере учил второго черного дядечку продавать билеты на шайтан машинке. Было холодно, мы спрятались где-то в уголке, чтобы нас не сдуло холодным ветром. Что удивительно, они знали, где это Казахстан! И многие другие черные товарищи, с которыми я потом общалась, тоже знали, что это за страна такая Казахстан, откуда я прилетела в их благословенную Америку.)

Сейчас мы отправились по маршруту Uptown, автобус начинает свой маршрут с 9 утра откуда-то в районе Таймс Сквер (это 42 стрит) и 8 авеню. Если не понимаете куда идти, ловите любого продавца билетов и говорите – не фига не понимаю, где это ваша остановка?!  Меня до автобуса доводили за руку. И кажется, я уже хорошо начала понимать сленг нью – йоркских черных.))



Ред Лобстер - моя большая любовь!

Вечером мы там поужинали.) На 150 баксов на двоих. Вроде по меню смотришь - цуны не сильно поднялись с прошлого года, бакса на 3-5. Но, тут цены без налога + 18 % обслуживание. Бокал вина 8 баксов.

Так как мне еще было плохо, я не то, что хвост омара есть не хотела, я еле скушала половину порцию крабьих лап.



Кстати, в районе этого ресторана находится один из выходов Метро на 42 стрит. Я внутри метро никак не понимала, в какой же выход мне идти А потом несколько раз вечером я просто не находила вход в метро, хотя точно помнила, что он возле Ред Лобстера.)
Это мы где-то едем по 8 авеню



В музее Мадам Тюссо я уже была, можно было бы сходить еще раз, но одной там вообще не интересно

Кто тебя будет фотать с восковыми звездами?

Музей достаточно большой и работает до поздна, в отличии от многих других музеев, которые закрываются в 5 или 6 вечера.





Нью-Йорк, ААА!!! Нью - Йорк, привет! Но вот эта серость над головой настроения почему-то не прибавляет.

Автобус движется очень медленно, ибо пробки.)







Приближается к Центральному парку, там, где Columbus Circle и Lincoln Centre





Такие моменты в первый приезд в Нью -Йорк мне очень не нравились.) Старое и новое. На этот раз в таких уголках Манхэтанна я находила определенное очарование.



Памятник Колумбу.

Площадь Колумба называют нормальной такой европейской площадью в Нью – Йорке, ибо она круглая, как и должна быть настоящая площадь. На ней установлена колонна с памятником Колубму и рядом разбит небольшой сквер с фонтанами по середине. А вокруг – бесконечные пробки, шикарные высотные дома. Тут можно остаться надолго – с одной стороны Центральный парк, с другой – зеркальные башни Time Warner Center, Музей дизайна ( я туда не пошла, не хватило времени), высокая гостиница Tramp Tower. В отеле 139 этажей.



Знаменитый шарик. По моему, я его еще потом раза три увижу.)



и уезжаем куда-то дальше.

Честно говоря, я даже не стала искать русский язык в наушниках, мне на 90 % было понятно, что рассказывает гид в микрофон.





Серость начинает сменяться голубым небом.)







Tags: Америка, Нью Йорк, Нью-Йорк, США, путешествия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments