Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote in geoblogger,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy
geoblogger

Categories:

Три Нью-Йоркских дня было у меня. Часть 8

Мы выехали опять на Бродвей, доехали до 72 Стрит Вест и поехали "вниз" опять к Центральному парку, к дому, где жил Джон Ленон.







Прикольная архитектура





Вот этот знаменитый дом - Dakota Apartmens. Сейчас он закрыт весь сеткой. Идет реставрация.

В прошлом году мы видели этот дом во всей красе



Хочется немного вернуться назад, и еще пару слов сказать про самый знаменитый дом этого района, про «Дакоту», который мы знаем, потому что там жил Джон Ленон. Дом достаточно старый, я нашла про него такую вот цитату – «Этот дом так же далёк отовсюду в городе, как штат Дакота от Нью-Йорк”, – шутили жители Нью-Йорка в 1884 году, когда в отдаленном пригороде города появился этот роскошный особняк. По одной из версий, хозяину дома так понравилась шутка про Дакоту, что он приказал высечь над входом барельеф головы индейца.»
А ведь знаменитый Рудольф Нуриев так же жил в Дакоте как и с десяток американских знаменитостей. Сейчас «Дакота» Национальный Исторический памятник города Нью – Йорк.



Возле дома Джона Ленона очередная остановка автобуса. Тут же и Земляничная поляна в парке. Но я туда не пошла. Я там уже была, а из-за пробок ждать следующего автобуса иногда приходится по 25-30 минут.







Пересаживаясь с автобуса на автобус я лишь один раз наткнулась на гида, которого практически не понимала. И плюс ветер и плохой микрофон.

А один дядька был, явно из Союза. У него был быстрый инглиш, но такой характерный русский акцент ) Что понятно было, все, что он говорит.))

Дальше мы все так же едем вдоль Центрального парка. Слева от нас церкви и жилые дома, справа сам парк в осенних красках.





Динозаврик возле Музея Естественной Истории



Вот еще один интересный огромный жилой комплекс. Он называется Бересфорд, и, по словам гида, является одним из самых желанных адресов в Манхэттене и одним из самых элитных кондоминиумов города. Все мечтают тут жить!

Из Интернета - В последние годы, квартиры в Бересфорде были проданы по цене от 3 до 22 миллионов долларов. Одна из квартир сейчас котируется – $ 62 млн.

Ну и пару слов при фильмы, которые снимались в этом районе - «С широко закрытыми глазами» , «Роковое влечение», «Ночь в Музее» , «Секс в большом городе»– красавица Шарлотта жила по адресу (275 Central Park West), страшненькая Миранда (250 West 85th Street), ну и сериал Cплетница, который я все никак не посмотрю – отель Чака Басса находится по адресу West 64th Street/Broadway





Следующая остановка автобуса где-то возле отеля Newton. В нем то я и жила в свой первый приезд в Нью - Йорк.

Очень я тогда удивилась тому, что туалет там на этаже, а в комнате натоплено так, что меня только открытое окно и спасало.












Tags: Америка, Нью Йорк, Нью-Йорк, США, путешествия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments