Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote in geoblogger,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy
geoblogger

Когда в Каталонии было все спокойно. Барселона. Часть 3

Яхты, яхты, тучи-тучи... Мрачная Барселона







А это какая-то вообще ржавая, страшная рыбка..)





Какая прикольная парочка..) И тут я понимаю, что мне невообразимо жарко и иду переодеваться второй раз











Так как дома последние пару месяцев царил полный ад неразбериха, первое время в Барселоне мне не понравилось… Я осталась вообще один на один со своими грустными мыслями, на меня все это просто свалилось, как снежный ком, я ходила по улицам этого прекрасного города и не понимала – КАК же мне все это выкинуть из головы и КАК начать наслаждаться этим отпуском. У меня и в лучшие то времена перед Днем Рождения всегда портилось настроение, а тут вообще.

Только заглянула в квартал Рибейра, как поняла, что идти придутся на звук.)
Тут же сразу в этом квартале меня встретили граффити.







А это вообще какая-то безумная и интересная инсталляция







Моя страсть в Европе это даже не всякие там развалины, самая моя большая страсть – это католические соборы, я от этой готики просто оторваться не могу.



Площадь перед входом в Собор весьма маленькая, широкоугольного объектива у меня с собой не было, поэтому никак не получалось снять все это великолепие одним кадром.





Квартал вокруг церкви





Вход стоит 6 евро, и можно подняться на верх, что я сразу и сделала - это вид на окружающие кварталы. Я то не поняла, по верху нужно ходить с группой, по другому нельзя, и быстро свалила от этой группы, потому что хотелось видео поснимать без посторонних голосов и воплей..)















Ничего особо привлекательного я вокруг себя не заметила, но на самом деле было интересно посмотреть на этот древний квартал.



Эта великолепная церковь стоит в самом сердце Старого города, в квартале Рибейра, и было бы настоящим преступлением не побывать в ней. Название церкви переводится как – Церковь Святой Марии на море. В начале 14 века Каталония расцвела благодаря торговле и мореплаванию. Эта готическая церковь строилась в 1329 года и была закончена 54 года спустя.





Сам квартал Рибейра, на который мы смотрим сверху, довольно таки интересный, это часть исторического Готического квартала. Люди здесь стали селиться в средние века и сегодня почти все улочки и многие дома – с тех самых времен, здесь даже в солнечный день довольно сумрачно, узкие проходы между домами, везде висит и сушится на ветру белье, бегают кошки. Сейчас здесь очень чисто, о безопасности я особо не думала, спокойно ходила с дорогим фотоаппаратом. На узких улочках очень часто встречаешь полисменов, гуляют они обычно по трое. В этом районе находится несколько средневековых дворцов, в которых сейчас – музеи. Знаменитый музей Пикассо, музей Барбера-Мюллера, в котором ( как пишет путеводитель ) можно осмотреть большую коллекцию произведений искусства доколумбовой эпохи. В этом музее можно увидеть настоящие шедевры из стран Латинской Америки, которые находятся в прекрасном состоянии.

Это окно - роза 15 века, у меня будет шанс внимательно рассмотреть его изнутри.









Tags: Барселона, Испания, путешествия, фото
Subscribe

  • Индия. Три ГОА-нских дня было у меня

    А теперь про еду. С едой у меня как-то не сложилось. В общем-то, я не против индийской еды, как таковой, но когда везде карри. Это уже через чур. До…

  • Три ГОА-нских дня было у меня.

    Жара к вечеру стала не такой сильной, и мы отправились на местную достопримечательность нашего Арамболя – на Сладкое озеро. Вода в него течет…

  • Индия, ГОА. Пляж Арамболь

    Рыбаки возвращаются с уловом… примерно где-то здесь пляж Мандрем Послеотливные рельефы.) Такие просторы! Пляж по…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments