Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote in geoblogger,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy
geoblogger

Три Нью-Йоркских дня было у меня. Часть 20

Вернемся в наш декабрьский Нью-Йорк и вспомним, что мы едем в районе Гринвич Вилладж. Гид нам в микрофон поет какие-то песенки про этот район.








Через некоторое время мы опять выедим на Бродвей, где-то в районе 8 Стрит и поедем в сторону района Сохо





Отсюда уже не так далеко до Финансового района и World Trade Central. Новая башня прямо по курсу.















Напомню, что сейчас мы находимся в Нижнем Манхэттане. И Сохо один из его районов, застроенных невысокими домами. Если честно даже не понятно, где кончается район Гринвич Вилладж и где начинается Сохо. Поняли мы только, когда гид сказал нам – Все, мы въехали в Сохо. Многие дома в этом районе причислены и историческим памятникам города Нью-Йорка.

Это веселый, модный, молодежный район, где много магазинов, кофеен, разных галерей с картинами, но до 19 века Сохо считался довольно бедным районом. И лишь когда начал активно строиться и расширяться Нью-Йорк, вбирая в себя все больше и больше районов и появился Бродвей, Сохо начал застраиваться дорогими домами.

Из путеводителя – «В частности на Бродвее в районе Сохо сохранилась в нетронутом виде Американская архитектурная новация того времени — здания с чугунной отделкой фасадов. Около 250 зданий с фасадами, оформленными чугунным литьем появились здесь в конце 18 начале 19 веков и большинство из них размещается в Сохо по сей день.»







А само название района не содержит никаких мистических тайн. Сохо это часть слова - South of Houston, что означает «южнее Хоустона». А Хоустон это улица, которая ограничивает район с севера. В середине 19 века, узкие улочки Сохо были районом Красных фонарей. Район опустел во время Великой Депресии и многие здания стали прибежищем для бомжей и бродяг. Если походить по Сохо пешком, можно найти элементы Старой Европы – мощеные, узкие улочки, и довольно не дорогие магазины. А еще район славится французской кондитерской Бальтазар. Но, так как к сладкому я равнодушно, я немного побродила по району, села на следующий Красный автобус и поехала дальше.










Tags: Америка, Нью Йорк, Нью-Йорк, США, путешествия, фото
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments