Через некоторое время мы опять выедим на Бродвей, где-то в районе 8 Стрит и поедем в сторону района Сохо
Отсюда уже не так далеко до Финансового района и World Trade Central. Новая башня прямо по курсу.
Напомню, что сейчас мы находимся в Нижнем Манхэттане. И Сохо один из его районов, застроенных невысокими домами. Если честно даже не понятно, где кончается район Гринвич Вилладж и где начинается Сохо. Поняли мы только, когда гид сказал нам – Все, мы въехали в Сохо. Многие дома в этом районе причислены и историческим памятникам города Нью-Йорка.
Это веселый, модный, молодежный район, где много магазинов, кофеен, разных галерей с картинами, но до 19 века Сохо считался довольно бедным районом. И лишь когда начал активно строиться и расширяться Нью-Йорк, вбирая в себя все больше и больше районов и появился Бродвей, Сохо начал застраиваться дорогими домами.
Из путеводителя – «В частности на Бродвее в районе Сохо сохранилась в нетронутом виде Американская архитектурная новация того времени — здания с чугунной отделкой фасадов. Около 250 зданий с фасадами, оформленными чугунным литьем появились здесь в конце 18 начале 19 веков и большинство из них размещается в Сохо по сей день.»
А само название района не содержит никаких мистических тайн. Сохо это часть слова - South of Houston, что означает «южнее Хоустона». А Хоустон это улица, которая ограничивает район с севера. В середине 19 века, узкие улочки Сохо были районом Красных фонарей. Район опустел во время Великой Депресии и многие здания стали прибежищем для бомжей и бродяг. Если походить по Сохо пешком, можно найти элементы Старой Европы – мощеные, узкие улочки, и довольно не дорогие магазины. А еще район славится французской кондитерской Бальтазар. Но, так как к сладкому я равнодушно, я немного побродила по району, села на следующий Красный автобус и поехала дальше.
Community Info