Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote in geoblogger,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy
geoblogger

Categories:

Швейцарские хроники. Matterhorn Glacier Paradise. Часть 6

Со смотровой площадки открывается вид и на французские и на итальянские Альпы.
Общая протяженность горнолыжных трасс тут около 350 км.
И на самом верху, на леднике, работает круглогодичная зона катания. Это самый крупный и самый высокогорный альпийский регион для летнего катания, поэтому отели в Церматте закрываются всего на месяц - полтора. Примерно с середины апреля по конец мая и в начале лета начинают работать опять для таких вот горнолыжников, любителей восхождений на гору Маттернхорн. На сегодня существуют около 30 маршрутов восхождения.

В летний сезон ежедневно около ста человек отправляются вверх, к такой красивой и таинственной горе. Иногда на узких тропах возникают очереди. На самом деле на вершине не так много места и одновременно там могут находиться не более 20 человек.
Горнолыжная деревня, которая ведет к Церматту с итальянской стороны называется Цервиния.









Из моих алма-атинских знакомых я знаю только одного человека, совсем не альпиниста, который приезжал в Церматт совершить восхождение на Маттерхорн.
Подготовленные альпинисты предпочитают северную сторону горы для подъемов, как наиболее сложную.
Конечно, очень хотелось бы побывать в Церматте летом, подняться к Матерхорну и увидеть его отражение в горном озере.







Южная стена Маттерхорна очень опасная для восхождения. Там часто происходят камнепады, и, как следствие, смертельные случаи.
Где-то я читала, что за последние 20 лет погибло около 250 человек. Почти все погибли при падении.
У меня по плану для посещений был запланирован еще один ледник, это у горы Горнерграт. Ее высота чуть более 3000 метров и туда на медленном поезде нужно добираться 3, 5 - 4 часа.
Билет так же стоит в районе 80-90 франков.

Дорога проходит через очень живописные места- леса, водопады, говорят, там часто можно видеть разную живность типа черных горных коз, и коричневых горных козлов.
Мне помешала погода. Вернее непогода. Следующие два дня в Церматте мела метель, в горах был то туман, то снег, то ужасный ветер и я поняла, что не судьба мне отправиться к горе Горнерграт. Смысл же не в самой поездке, смысл в смотровой площадке наверху, с которой открывается вид на сам Маттерхорн, на горный массив и ледники Монте-Роза. Это хотелось посмотреть, а не прокататься 4 часа в холодном поезде.

В такую погоду, в метель, я уже однажды поднималась на ледник Юнг фрау. Не видно было вообще ничего. На смотровой площадке дул такой ветер, что я реально боялась, что меня сдует в пропасть.

Это верхушка ледника на горе Брайтхорн










Tags: Швейцария, горы, природа, путешествия, фото
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments