Evgeny Vasenev (evgenyvasenev) wrote in geoblogger,
Evgeny Vasenev
evgenyvasenev
geoblogger

Голливуд и все-все-все

Хотелось бы познакомить вас с нашим путешествием по США, которые прошло недавно. Отчеты в нескольких частях.



В этот раз мы добирались в Америку дольше. Во-первых это Лос-Анжелес, а не Нью-Йорк, во-вторых в прошлый раз мы ночевали между Краснодаром и Москвой, а сейчас самолеты шли почти подряд. В итоге, в пути мы провели более 30 часов. Хотя и вылетели в 2 часа утра 6-го, а прибыли в Лос-Анжелес (с пересадкой) в полвосьмого вечера. Постоянное движение на запад позволяло почувствовать себя в машине времени.



Взяли заказанную машину. Выбирая между Ниссаном и забавным Доджем мы конечно же предпочли Додж. Ниссан был обычным седаном. А Додж своей формой 17-ми дисками очень напоминал кроссовер, хоть и шел в классе «Эконом».



Ужин в МакДональдсе и приезд в наш мотель окончил долгий день...

Утром посетили местный Apple Store. Его мы нашли в Беверли Хилс. Впечатление от этого района двойственные. С одной стороны очень легендарное название, с другой стороны не очень все фешенебельно, как представлялось. А может просто были в не той части, где надо было. Но вернемся к Apple Store. Несмотря на слухи, что 4-й iPhone тут продается очень редко, данный девайс присутствовал во всю. В разных конфигурациях, с тарифом и без. Но конечно же лоченый. Цены и ассортимент как обычно радовали. Купив, все что хотели мы решили просто покататься на машине по Бевели. Приятное занятие. Светит солнышко, вокруг красивые виды...

Ну в после мы решили поехать в Голливуд. А куда же еще? Классическое место :) Однако, с Голливудом вышла таже ситуация, что и с Беверли Хилс. То, что мы едем по знаменитому голливудскому бульвару я узнал, прочитав надпись улицы на навигаторе. Поглазев по сторонам, мы увидели и звезды. В мозгу рисовалось все более величественно, чем есть на самом деле. Но от этого интерес совсем не пропал.








Мы походили по бульвару в разные стороны, поискали знакомые имена. Нашли :)




Следующей нашей целью была не менее классическая надпись — Hollywood. Она очень часто видна издалека. Но как к ней подъехать поближе было непонятно. В итоге мы потратили около часа на попытки найти подъезд. Наконец, я догадался поискать место в навигаторе. И о, чудо! Оно было там. Быстро доехали. Причем место обозначено очень забавно. Навигатор приводит просто на определенное место на определенной улице, с который наиболее близко она видна. Через метров 10-20 она уже скрывалась за домами и деревьями. Интересно было глядеть на людей, которые тут живут. Не очень фешенебельный район. А видом из окна — знаменитая надпись :)




После мы еще немного покатались по окрестностям. Видели студию Ворнер Бразерс и их знаменитую водонапорную башню с логотипом. А вот в даунтаун не попали. Решили отложить посещение на конец поездки. Первый день был разминочный. Нам надо было выспаться и отдохнуть. Ведь завтра нас ждал Six Flags — знаменитый парк американских горок — моя детская мечта :)
Tags: Америка, Лос-Анжелес
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments