Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote in geoblogger,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy
geoblogger

Иордания. Петра. Влюбиться и вернуться. Часть 18

Чем больше «роешься» среди сведений про набатеев, тем больше мне хочется верить в теорию великанов или инопланетян.))

Надеюсь, я не утомила вас набатеями, мне просто это стало очень интересно, решила поделиться своими мыслями и с вами при помощи книжки про Петру, которую я купила, пока мы ждали визы в Иорданию.

Библейские великаны вымерли, аммониты и моавиты тоже, за ними канули в пучину времени и хорреи, а так же и эдомиты, жители мифологической страны Эдом, которые резали своих детей на жертвенниках. А потом ведь и придет очередь без следа исчезнуть и вовсе не мифическим набатеям…









Существует отдельная теория череды каких-то катастроф на Ближнем Востоке, которые не только изменили климат, но и бесследно стерли с лица земли многие народы. Гигантские колонны в Петре пережили череду сильных землетрясений, потому что они не были отдельными элементами, они просто были выделены в монолите.

Когда в 18 веке Петра была вновь найдены, везде были следы последнего мощного толчка вдобавок к всеобщему запустению.







Про разные вселенские катастрофы есть упоминания в Библии, как и про то, что Иордания была зеленым, благодатным, орошаемым краем. Римские историки тоже упоминают об этом и о том, что Мертвое море образовалось в результату катастрофы, которая погубила Содом и Гоморру. Все спалил небесный огонь. Произошло это около 2 000 до нашей эры.







На самом деле до сих пор ученые точно не объяснили, как образовалось Мертвое море. Общепринятая версия – произошел разлом земли вследствие чудовищной катастрофы.

Арабские историки называют набетеев- людьми без прошлого, они не помнили, или не хотели помнить свою историю. Набатеи исламского периода – жадный, мелочный народ, который занимался ростовщичеством. Это шел примерно 650 год нашей эры. Какое-то время спустя пропадут набатеи со страниц истории. Последние упоминания о них относятся к концу 7-го века.









Tags: Иордания, Петра, путешествия, фото
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments