Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote in geoblogger,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy
geoblogger

Categories:

Барселона. Саграда Фамилия. Часть 2

Витражи внутри поражают… Но из-за их размеров трудно с первого раза все осмыслить.. А еще внутри очень шумно от работающих агрегатов строителей








Рассматривая все эти перекрытия реально шею можно свернуть...











В какой-то момент выглянуло солнышко и витражи просто заиграли красками... Стояла и смотрела, как истукан...






Саграда Фамилия начала строиться на пустыре за городом, первый камень был заложен еще в далеком 1883 году в ноябре месяце. Однажды к лидеру Братства Святого Иосифа пришла мысль построить церковь, которая бы была посвящена Святому Семейству. Эта церковь должна была стать одой христианским семейным ценностям. Церковь строилась на народные пожертвования.
Саграда Фамилия не была изначально проектом Гауди. Первый архитектор церкви – Франсеск-де-Паула-Вильяр не выстроил бы такого роскошного строения. Гауди возглавил этот проект через год после его начала, а 10 лет спустя и вовсе перебрался жить в Саграду Фамилию, ночуя в маленькой подсобке. Проект парка Гуэль был окончательно заброшен.

Кто знал, что прожить Гауди осталось так немного и он будет похоронен в неоготический крипте, построенной по проекту первого архитектора Вильяра.

Стиль Саграда Фамилия Антонио Гауди охарактеризовал так – «усовершенствованный готический стиль». Это было в 1910 году, а уже на чертежах 1916 года проявился уникальный архитектурный талант Гауди. Сегодня специалисты так его и называют – Стиль Гауди, потому что это нечто особенное и ни на что не похожее.

Гауди погиб нелепо, в 1926 году он попал под первый городской трамвай. К тому времени были закончены работы в крипте, построена башня Святого Варвары, и часть фасада Рождества.
По проекту в этом соборе должны быть построены 12 башен, сейчас готовы только восемь, высотой чуть больше ста метров.

Башни символизируют 12 апостолов Христа, 4 из них – башни Петра, Павла, Иакова, Андрея будут достроены еще не скоро, потому что они должны относиться к фасаду Царства Небесного, которого тоже еще нет.
Так же нет еще и четырех 130 метровых колоколен, посвященных евангелистам, нет еще и башни Девы Марии, которая должна возвышаться над апсидой, как нет и венца этого сооружения – 170 метровой башни с крестом.
Очень хочется однажды вернуться в Барселону, когда будет готова полностью Саграда Фамилия. По замыслу Гауди храм должен быть на 4 метра ниже холма Монжуик.



Tags: Барселона, Испания, путешествия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments