Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote in geoblogger,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy
geoblogger

Три Нью-Йоркских дня было у меня. Часть 35

На Манхэттан из Бруклина ведут три моста. Вот сейчас по одному из них мы и поедем.
А едем мы по Манхэттан Бридж. И нам открывается вид и на Нижний Ист-Сайт и на деловую часть Манхэттана в Даун тауне.





















В Бруклине автобус делает целых 7 остановок. Когда-то давно на этих землях жили племена канарси, затем они «уступили» территорию. Так появилась на Лонг Айленде «Новая Голландия».
Гид нам все это рассказывал, но не уставал повторять, что Нью-Йорк его душит, он живет в городе уде 32 года, через пару лет он выйдет на пенсию, уедет в деревню и никогда даже не вспомнит про этот адский город…

А я думала – Мужик, а давай меняться. Вот тебе год жизни в Алма-Ате, чем не деревня?:) Я бы его даже на дачу пустила бы, а мне год жизни в Нью-Йорке. Я вот бы даже так же гидом на автобусе поработала бы, или пешие экскурсии поводила бы.

Но почему-то Мироздание не откликнулось на мой этот зов.))

В общем, когда индейцев изгнали, здесь образовались целых шесть голландских городов. Шел тогда примерно 1646 год. Один из городов и был Бруклин. Лет через 20 остров завоевали англичане и присоединили Бруклин к Нью-Йоркской колонии. Бруклин был окончательно присоединен к городу только в 1935 году.

Смотрели сериал Бруклин 9-9?
Как-то в этом сериале Бруклин выглядит по веселей, хотя там район толком не показывают, один полицейский участок.
И сейчас вышел интересный мистический сериал про дом Дакота. Ист авеню 666, кажется, называется.

Еще в Бруклине есть большой Художественный музей. Когда его строили, то предполагали, что он будет больше Лувра, но, как-то не срослось..)

Тратить время на этот музей мне не хотелось, мне же нужно было еще успеть в Метрополитан музей. Вот это музей, так музей.)

И свой большой парк есть в Бруклине, и Ботанический сад. Но, опять же, в такую погоду не хотелось никаких прогулок. Из автобуса вообще никто не выходил..) Ни меня одну ничего не прельщало.

Так мало того, я так замерзла после этой поездки, что у меня не было сил пешком от остановки автобуса топать на Бруклинский мост. За три поездки в Нью-Йорк я так ни разу и не была на этом мосту. Только видела его издали.

















Ханука- она везде.)





Tags: Америка, Нью-Йорк, США, путешествия, фото
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments