Затем вышли в симпатичный внутренний дворик в атриум, построенный еще при крестоносцах. Я представляю, как здесь чудесно весной, когда все залито солнцем и цветут деревья. Дворик реставрировали не так давно, каких-то 60 лет назад.
Его украшает большая статуя Святого Иеронима. Этот Святой родился в Далмации, в Хорватии, где мы как-то путешествовали летом.

Времена Святого Иеронима Стридонского – это 340 год нашей эры. Образование Иероним получил в Риме, затем отправился странствовать по Восточному Средиземноморью. После чего опять вернулся в Рим в ранге священника и начал работать над переводом Святого писания на латынь. Именно этот перевод стал основой канонической Библии. Гораздо позже этот человек отправился в Палестину, где основал монастырь в 385 и умер в 420 или в 421 году. Похоронен Святой в пещере под базиликой, из которой мы только что вышли. В этой пещере Иероним Стридонский провел много лет. Святой был аскетом.
День Святого Иеронима 30 сентября.






На выходе из дворика в большой нише, закрытой стеклом стоит статуя, изображавшая Чудо Георгия о Змие. Или, проще говорят - Святой Георгий, убивающий Змея.
Святой Георгий Победоносец воспитывался в Вифлееме и считается покровителем города.
Вот и все, наше посещение Храм Рождества окончено.
Минарет на главной площади Вифлеема находится точно напротив входа в Храм Рождества

Древние стены Храма Рождества и монастыря и такая же старая колокольня

На самом деле на площади почти не было людей

Над минаретом тучи, над Храмом Рождества - чистое небо..)


Открыла на компе другую папку в поисках фотографии Святого Георгия, так как я точно помнила, что я его фотографировала, потому что мы довольно долго стояли возле его статуи, слушая рассказ гида, и поняла, что есть еще несколько фотографий с нашей первой поездки из атриума.
Погода в Вифлееме нас радовала два раза. Никаких дождей и ветров. Солнечно и тепло!







Community Info