Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote in geoblogger,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy
geoblogger

Categories:

Швейцарские хроники. Мой четвертый Цюрих. Часть 2

Пока начнем наш рассказ про летнюю Швейцарию не по порядку. Начнем с Цюриха. Как будто вот мы взяли, просто, и оказались в этом городе на берегу прекрасного Цюрихского озера.








Как я уже как-то писала, в свой самый первый раз в Цюрихе я была в рамках группового тура по Швейцарии. Два следующих раза я ездила сама. И вот – снова группен тур.







Групповые туры по Швейцарии себя оправдывают. Потому что отели стоят.. В мою самостоятельную поездку в Цюрих я жила в отеле Sorel hotel. Номер стоил 240 евро сутки. А тут весь недельный тур – пятьсот с копейками евро. И это с перелетом! В прошлый раз была вообще красота. В Монтре, в городе на берегу Женевского озера, мы 2 ночи жили в шикарном отеле 5 звезд, одна ночь в котором стоит 500 франков. Но зимой, когда отели стоят откровенно пустые – они пускают группы, чтобы хоть как-то забить номера. Огромный номер, балкон которого выходит на Женевское озеро. Пить на балконе прекрасное швейцарское розовое вино и радоваться жизни..) Что еще нужно для тоскливого января? ))) Кстати в Монтре утром шел дождь, было тоскливо и серо, но к обеду погода наладилась, и стало даже жарко. А в Лозанне так вообще было + 20. В январе.







Так что если вам предложат такую групповую поездку- не отказывайтесь! Поверьте мне еще раз – оно того стоит! Пусть вы не можете выбирать отели (про это я напишу позже). Но лучше езжайте летом.

По прогнозу погоды в Цюрихе должен был идти дождь. Все дни! Дождь и никакого просвета. Я дико расстроилась.

думала, что виновата во всем моя карма. Видимо я и дождь в Цюрихе - близцецы- братья...) Это навсегда, это нераздельно.

Но, дождь прошел утром, и нас ждало безумно красивое небо Цюриха.

Весь город дышал свежестью и красотой.







В Швейцарских городах, даже в тех, в которых я была всего 1 раз, во мне включается какая-то «генетическая память». Я в них ориентируюсь так, будто прожила всю жизнь. Я в них не могу заблудиться, я просто знаю, куда идти, вспоминая, где мы ходили раньше, будто это было вчера.
И вот Цюрих! Я даже небольшие скульптуры вспоминала, и места, где раньше фотографировалась.
И вот, как оказалось, я весьма не плохо помнила маршрут, по которому мы ходили раньше. Но в этот раз экскурсионная программа была короче. Мы не зашли в пару- тройку церквей, пропустили несколько улиц… Но зато у нас было много свободного времени в городе, и я просто пошла бродить знакомыми тропами.














Tags: Цюрих, Швейцария, лето, путешествия, фото
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments