Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote in geoblogger,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy
geoblogger

Category:

Швейцарские хроники. Мой четвертый Цюрих. Часть 9

Квартал «Нидердорф» и Старый город Цюриха




Площадь Grossmünsterplatz и дома, в которых жили люди, оставившие свой след в истории города и церкви







Меня прям очень увлекло, куда же ведет эта улица…) Но гид сказала – нам не туда.))





Последний взгляд на шпили Кафедрального собора и мы, наконец-то, отправились в старый квартал Цюриха, который называется Нидердорф.







Старый город совсем не маленький. В него можно попасть из нескольких мест. Например, с Центрального жд вокзала, или доехать на фуникулере. Кстати, я этого никогда не делала. Как-то попыталась найти его остановку, но… Ушла опять не туда.

Автоматизированный фуникулёр называется «Polybahn». Его протяжённость всего 176 метров. Кабина довольно большая. Она вмещает 40-50 человек. Фуникулер был запущен еще в 1889 году! В те времена им в основном пользовались студенты Цюрихского университета. Так им было проще от вокзала добираться до места учебы.

Если у вас есть время, вы находитесь в районе вокзала и хотите попасть в «Маленькую деревню», а именно так переводится название «Нидердорф», то я бы рекомендовала именно красный вагончик. Мы же отправились в район с тыла, от Гронсмюнстера.







Старый город Цюриха способен очаровать любого. Гуляя по нему - не хочется никуда спешить. Хочется рассмотреть каждый дом, каждый балкончик.
Этот район полон неповторимого очарования. Тут хорошо.

Так как мы шли группой с экскурсоводом, то я особо не обращала внимания на название улиц. Мне было все равно, где я нахожусь. Заблудиться было невозможно. Какие-то участки улиц, дома, магазинчики вспоминались с январской прогулки под дождем.

Чем еще плохо оказаться в таком туре зимой?

Очень быстро темнеет. В январе начинало темнеть уже в 4 вечера. Как раз, когда мы отправились в прогулку по этому району. Я помню, что к домику Ленина и к старой аптеке и к кафе со старинной кофемолкой, которую показывают все, мы уже подошли в хороших таких сумерках. Да еще и под дождем.

Летом светло до 10 вечера. Можно смело гулять, пока у вас ноги не отвалятся.











Tags: Цюрих, Швейцария, лето, путешествия, фото
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments