Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote in geoblogger,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy
geoblogger

Categories:

Занимательная Египтология. Каирский музей. Часть 42

А давайте теперь немного поговорим про Танис.

Еще информация из Интернета - «Преемники фараонов Двадцать шестой династии также оставили в Танисе следы своей активной деятельности. Многие из бесчисленных архитектурных блоков, найденных на этой территории, имеют картуши с именем фараона Тахарки или надписи, восходящие к эпохе саисской династии. Рядом с большим храмом была найдена платформа из блоков, содержащих имя Нектанеба. Возможно, это остатки его храма.»







Дальше – больше. В игру вступают греки, Птолемеи! И эти фараоны, которые на самом деле вообще никакие ни фараоны, активно строили и перестраивали храмы в Танисе.
Чтобы бы ни писали, и ни говорили, я никак греков не воспринимаю как фараонов Древнего Египта. Хоть меня стреляй! *улыбка*.





«В центре священного комплекса храма Амона были найдены фрагменты крупной каменной кладки, принадлежавшей небольшому храму времен Птолемеев. При них же был перестроен храм, посвященный Рамсесом Вторым богине Анат.





Возле западных ворот фараоны Птолемей Второй и Арсиноя Второй возвели часовню. На территории большого храма, недалеко от обелисков, французская экспедиция обнаружила знаменитую стелу, где на трех языках был высечен Канопский декрет, обнародованный на девятом году правления Птолемея Третьего Эвергета.





Возле храма Анат были найдены руины здания, возведенного Птолемеем Четвертым. В его основании обнаружили блок времен Древнего царства. По-видимому, в римскую эпоху на священной территории строились дома. Однако собственно жилой квартал находился к востоку от ограждения. Раскопки на его территории еще не велись. В коптскую эпоху Танис стал резиденцией епископа.





Танис, столь богатый свидетельствами величия Древнего Египта, относится к числу наиболее разрушенных центров. Сегодня город опустошен настолько, что трудно представить, что когда-то здесь располагалась одна из великолепнейших царских столиц. Тем не менее, здесь существовали большие аллеи сфинксов, колоннады, обелиски и многочисленные статуи фараонов.»





Разрушению Таниса послужили не только политические и экономические моменты в истории Египта. В 20 году нашей эры произошло землетрясение, которое вызвало в городе большие разрушения. За ним пришли пожары.






Tags: Египет, музеи, путешествия, фото
Subscribe

  • Вилла Боргезе: парк на холме Пинчо

    Оригинал взят у rodham в Вилла Боргезе: парк на холме Пинчо Один из крупнейших парков Рима. Парк занимает территорию 80 га. Интересен…

  • РИМ. "Area Sacra" - "Священное место".

    Это Священное место находится на Largo di Torre Argentina. Все, кто побывал здесь, а также турсайты, в основном пишут про колонию обитающих здесь…

  • Мадонны Рима.

    На перекрёстках старинных улочек исторического центра Рима много изображений Мадонны, которые итальянцы называют la Madonnella. 01. У каждой…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments