Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote in geoblogger,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy
geoblogger

Categories:

Египет. Морской заповедник Рас - Мухаммед




















А тут наш любимый Наполеон подплыл совсем близко. Практически ручная рыба. НА 2-36 - черная рыбка с белой каемкой на хвосте - это рыба- хирург. Он так и называется- чернополосая рыба- хирург. На 3-10 со мной заигрывают спинороги - Пикассо.



Наполеон на рифах отеля Савой рано утром. Было где-то 7 утра, и плавало человек 10 в ожидании этой замечательной рыбины.



По утрам часто можно было наблюдать большую стаю кефалей. Иногда они охотились, иногда тусовались вверху. Кефали довольно жирненькие и вполне себе съедобные. Рядом с ними часто плавала стая синего голубого красноморского цезия. На 0-32 видны черно - белые небольшие рыбки. Это двухцветные хромисы. На некоторых рифах их было очень много, и когда проплываешь сквозь них- такое классное ощущение..) На 1-40 проплывает темно зеленая рыбина со светло зеленой полосой посередине корпуса- это Губан клоун-корис. Под водой он шикарно смотрится.

Шаланды пооолные кефалиии.



Там, где синее - синее море, там уже невероятная глубина. Плавать туда, даже за Наполеоном, было страшно. Наполеон не всегда жаждал подплывать к людям. На 3-06 видна на дне большая стая рыб- труб или рыб- флейт.



В декабре в Шаркс бее тоже хорошо



Волны - это тоже хорошо! Волны - это красиво! Жаль, что купаться нельзя




Tags: Египет, видео, море, путешествия, фото
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments