Evgeny Vasenev (evgenyvasenev) wrote in geoblogger,
Evgeny Vasenev
evgenyvasenev
geoblogger

Детская мечта



Сегодня я плясал и подпрыгивал от радости как ребенок. Сегодня мы шли в «Magic Mountain» — один и нескольких парков развлечений «Six Flags». Этому парку уже 40 лет. Первый сезон состоялся в сентябре 1971 года.



Основой этих парков (в отличие от Dysney World) являются американские горки, или Roller Coaster, как они тут называются. Каждый парк имеет горки разной «сложности». В Калифорнии 3 таких парка, но этот содержал максимальное количество самых крутых горок.



Вообще, американские горки являются моей детской мечтой. Началось все еще тогда, когда мне было 11 лет и меня не пустили в Минске на американскую горку, потому что мне еще не исполнилось 14 лет. Конечно же я катался на американских горках. Но все они были маленькими и скучными. В прошлом году, в США, я хотел попробовать это удовольствие, но по глупой случайности в том парке, который мы выбрали в Dysney World не было роллер костеров вообще. Хорошо, что я до этого прокатился на горке в Лас-Вегасе...

Однако, все это не шло ни в какое сравнение с днем катания в парке, в котором более 10-ка всяких самых самых горок.

Поэтому, войдя в парк, я в прямом смысле этого слова подпрыгивал от радости — сегодня я исполнял свою детскую мечту. А почему бы и нет? Исполнение своих желаний такое приятное занятие :)



Попали мы в парк уже не в сезон и народа было мало. Что естественно было нам на руку, особенно глядя на длинные лабиринты для очередей. Страшно подумать, что тут твориться в пик сезона...



Начали мы с одной из самых больших горок — Голиаф. Сели, пристегнулись и тут же начали подниматься вверх. А потом — ааааа, бляяя, йоооо, аааа, оо май год, фааакккк!!! Лететь фактически в свободном падении вниз так, что внутри все сжимается и тут же влетаешь в туннель. Все рефлекторно прижимают головы... Еще подъемы, спуски и мы приехали... Сказать, что это было круто — это просто сказать на китайскую стену — ну ничего так забор.

Следующей горкой была некая скоростная тема в стиле Бэтмена. Она понравилась не очень сильно.

Вообще, после нескольких горок я понял, что, в основном, горки делятся на 2 вида — одни основаны на свободном падении, другие на разных ускорениях и вращениях. Очень мало горок, которые бы сочетали все сразу и по многу. Также еще есть отличие в креплении тушек. Есть такие, где просто сидишь в кресле. Есть такие, которые прижимают тело вертикально. Была даже одна такая, которая сначала прижимала тело вертикально, а потом людей переворачивают на живот и ты едешь как бы лежа, просто вися на поручнях. Очень необычно и интересно, кстати говоря...

Также некоторые горки оформлены в стиле разных кинофильмов. Возвращаясь к горке в стиле Бэтмена. Там стоял бэтменмобиль. И я не удивлюсь, если это реальная машина со съемок. Потому как на горке «Terminator Salvation», сделанной по мотивам недавно вышедшего кино стоял грузовик и джип из фильма. Насчет джипа не скажу, а на грузовике висела реальная табличка, что данный экземпляр был сделан специально для съемок.



Из двух типов горок мне были больше по душе те, что основаны на свободном падении. К сожалению, две самые крутые из этой темы были закрыты. Одна из них позволяла провести шесть с половиной секунд (как было заявлено в описании) в свободном падении.



Кроме этого, мы оттопырились в неком подобии роупджампинга. Очень бодряще, я скажу :)



К вечеру я реально устал. Перегрузки (а катался я только на самых экстремальных горках) давали о себе знать... Мы сели в машину и поехали в мотель. Завтра нам предстоял перегон в Феникс и незапланированное, но крайне интересное посещение парка «Joshua Tree». Но, об этом в следующем отчете.

Tags: Америка, фото
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments