Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote in geoblogger,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy
geoblogger

Category:

Жаркое лето на севере Италии. Милан и мир вокруг. Часть 2

Кто куда, а мы в Милан собираем чемодан!




Международные Авиалинии Украины (МАУ)
Из Алма-Аты вылетали с опозданием почти в час. Борт приземлился поздно, его не успели убрать. Когда автобус привез пассажиров к трапу, на водителя автобуса наорали, что зачем он нас привез так рано, еще идет уборка. Всех пассажиров оттеснили в сторону и нас близко к самолету не подпускали. Возле мешков с мусором стоял дядька в форме. Мы над ним балдели, что он мешки с мусором сторожит, чтобы их не уперли пассажиры.





Мы должны были взлететь еще до рассвета. Но, что есть, то есть. Но в это время каждая минута на ногах, после бессонной ночи дается очень не просто. А мы все никак не можем сесть в самолет.

Когда разрешили посадку, люди толкаясь и пихаясь бросились к трапу, будто самолет улетит без них. Толкаться не хотелось, я стояла и ждала хоть какого-то просвета в толпе. Особенно умиляли женщины, которые тащили на борт огромные чемоданы, и не могли их сами поднять даже по трапу.

Я тоже сначала планировала взять на борт небольшой чемодан и положить туда ноутбук, для хранения и сортировки фоток. Но потом поняла, что даже с минимум вещей для этой поездки, он весит с ноутом почти 10 кг и я просто не подниму со своим ростом этот чемодан на верхнюю полку. Так как стыковка у нас была в Киеве больше 2-х часов, то я сдала чемодан в багаж и ноутбук оставила дома. Мне хватило тяжелого рюкзака с фотоаппаратом и объективами.







Так как ноута для слива фоток у меня с собой не было, я очень надеялась, что хватит места на 4-х флешках. Для страховки я взяла еще 2 старые флешки. Объема вроде хватало, но когда снимаешь в RAW место кончается очень быстро.







МАУ дают на перелете до Киева подушки и пледы. Так что свою подушку можно не тащить, но я потащила..) Некоторым тетенькам эта подушка показалась ребенком. Они мне уступали место и пропускали вперед. Сначала я не понимала, что происходит. Потом одна из женщин сказала- девушка, но вы же с ребенком. Говорю с каким???? Это я просто так подушку держу (она такая ярко синяя в виде собачьей косточки). Видимо, на рассвете многие глючат.



Над нами светила обалденная полная луна, но так как теле объектив я, все-таки, оставила дома, то через стекло иллюминатора получилась такая вот фотография.





И уже сидя в самолете мы опять долго ждали взлета.









Ура, таки полетели! Туча на фоне солнца была прекрасна!










Tags: Италия, Милан, лето, путешествия
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments