?

Log in

No account? Create an account

предыдущие | следующие

Миланский не туристический.

Бывая в европейских городах, я часто оказываюсь на изнанке города (как я это называю), то есть далеко от исторического центра. Чаще всего, если мой отель находится в центре, то я все равно умудряюсь заблудиться и уйти не туда. Но, всегда интересно наблюдать за жизнью не исторического и не туристического города.

В Милане наш отель (про который я напишу чуть позже) находился в 3, 5 км пешком или в 2 км на трамвае от Дуомо. То есть в нормальном таком спальном районе, да еще и так расположен был, что отель сразу и не найдешь. Плюс в районе отеля строят станцию метро, и дороги перегорожены.








В отеле мы были в час дня, времени на погулять было предостаточно. Наш гид Светлана объяснила нам, что сначала нужно купить в Табачной лавке билет на трамвай. Он стоит 1, 5 евро. В самом трамвае билеты не продаются, а водитель находится за железной плотной дверью. Доступа к нему нет никакого.

И нам нужен 4 трамвай, он едет прямо до Дуомо. Для этого нам нужно выйти из отеля и повернуть налево.







Мы вышли. Пошли налево. Идем – идем, ищем это Табакко. А суббота. На улицах тишина. Никакого табакко нет в помине. В общем, по району в поисках билетика на трамвай мы находили 3 км (!!!) пешком. Несколько раз брали «языка». Итальянцы очень отзывчивые. Вроде бы они нам объясняли все понятно, но мы никак не могли найти ни трамвай, ни место, где купить билет.

Совершенно случайно завернули в один бар. Там продавали билеты на трамвай (!!!) и парень нам говорит – нафига вам этот трамвай. Вон там впереди станция метро, на нем вы и доедите до Дуомо.







Поэтому, не туристическим Миланом мы насладились во всей красе..) *хотя оно нам совсем не было нужно*.

До метро было топать ровно 1 км. Итого мы по району находили 4 км. А знаете почему? Наша гид перепутала не только номер трамвая, нам нужен был не 4, а 14, но и направление. К трамваю нужно было повернуть направо! Понятное дело, что когда мы оказались возле Дуомо, сил уже не было ни на что (учитывая бессонную ночь и перелет). Спасибо, наш замечательный гид!
Нереально много кришнаитов ходит кругами, распевая песни, вокруг Дуомо и окрестностей.







После многочисленных терактов по Европе, пешеходные зоны в Милане все огрожены мощными бетонными заслонами. Везде дежурят вооруженные до зубов полицейские.





В жилом районе много таких домой. Везде на балконах целые заросли из растений и куча цветов. И самый банальный, невзрачный дом выглядит весьма привлекательно!



Места для парковки есть в жилом районе везде. И я так понимаю, что они бесплатные. Паркоматы замечены не были









Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.