Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote in geoblogger,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy
geoblogger

  • Mood:

Германия 2011. Июнь. Bad Mergentheim.

В Германии мы оказались не просто так. Компания Bosch проводила в небольшом городке Боксберге 60-ый интернациональный пресс брифинг – новые технологии, активная безопасность и еще много чего интересного. По самому мероприятию отчет будет позже, сейчас же впечатления о самой поездке в Германию.




Дни были даже перенасыщены событиями, при этом мы еще успели побегать по магазинам и по зАмкам Тевтонских рыцарей и по костелам.
Я оторвалась за Париж в плане шопинга – улетела с одним чемоданчиком – вернулась в с тремя. Мой лучший друг Павлик Немчин был прав – ДЕШЕВО!



Совершенно случайно в небольшом городке Bad Mergentheim, где мы и жили, я набрела на магазинчик женской одежды каких-то молодых дизайнеров, а там… именно то. Что мне нужно – мои любимые фасоны и мои размеры. Красивые, прикольные платья сшитые в Италии, стоили по 15-20 евро. Ну да – это прошлогодние коллекции, но в Париже похожее платье я видела за 280 евро.
Я ничего не понимаю в этой калькуляции – но я набрала себе столько…)
До этого, то, что мне нравится из летней одежды я нашла только в одном магазинчике в Цюрихе. Оттуда я тоже уехала с еще одним чемоданом. А ведь никогда себя шмуточницей не считала.



Начну по порядку. В Германию мы летели через Москву. До Москвы – авиакомпанией Air Astana. Претензий вообще нет – вылетели минута в минуту, вкусная еда, подушки, вежливое, хотя очень неторопливое обслуживание. Обратно рейс без объяснений причин и без объявлений задержки отложили на час, но нам это было уже не важно. На обратном пути мы никуда не спешили, просто дико хотелось спать.


















Еда самолетная. Air Astana





















В Москве стыковка была часа два с половиной, нас встретили, мы перешли в другой терминал и… увидели наш любимый парижский ресторанчик Гиппо.
Но, по правде говоря, в Париже было вкусней!





Это был наш завтрак в Шереметьево






Из Москвы мы улетали Аэрофлотом. Что понравилось – симпатичная стюардесса, яркая, стильная форма. Но на обратном пути во Франкфурте нас так медлеееееееееееено регистрировали на рейс, что мне показалось, что мы не в Германии, а где-нибудь в Таллине. Впреди нас стояло 4 человека – мы ждали 25 минут. Открыто было 2 стойки, на одной из которых что-то случилось и хвост стоял просто на пол зала. Рейс был ночной – ни подушки тебе, ни пледа. Свет не выключали, через час после взлета, когда 90% самолета спало, разнесли еду и воду. Сил есть не было вообще, сон превалировал над всеми желаниями. Еда на обратном пути была вообще не вкусная, по дороге в Германию еще более-менее, но все равно Air Astana рулит! Москва- Франкфурт билет стоил около 700 баксов.


Аэрофлот








Щедрая буханка хлеба..)













Германия нас встретила ветром с дождем, + 15 за бортом. Зато таможню прошли за 6 секунд.) Так бы везде.




В аэропорту взяли в прокат бусик Мерседес и подумали – эх, как мы сейчас прокатимся по автобану!






Аха, размечтались.. везде идет ремонт и расширение автобанов… Пробка была километров на 30-ть. Такого я еще не видела.














Вот эта самая пробка





быстро ехали машины по боковым шоссе, но и они вливались в нашу пробку и вставали.)





Максимум, что мы смогли выжать на этом автобане… Медленно, очень медленно ехали..


До нашего городка Bad Mergentheim осталось 10 км. Мы решили пообедать в близлежащей деревушке и очень удивились, что все кругом закрыто….









Пошли по улице Кота Леопольда..) Мы знали – там нас накормят!








Дошли до миленького и очень старого заведения. В три часа дня открыто было только оно и в соседней комнате сидело пол деревни..) такие колоритные немцы, они потом пришли на нас смотреть)) Взяли пива, сели за нашими спинами и…






Обалдела там от цен. Сравнивала с Парижскими.
Мы с киндером в Париже ужинали в среднем на 55- 65 евро.

Здесь же мы впятером с вином и кофе наелись до отвала ( суп, стейк и салат) на 75 евро.

В этот раз в Германии мне понравился Рислинг. Такое легкое и ненавязчивое вино..










Стейк под луком


Гавайский стейк.)





Есть салат после последних новостей их Германии я боялась



Наши все ели и о чудо! Все выжили.)



Огроменная гора макарон за 5 евро





Вкусный острый суп-гуляш
Доесть не смогли… 6 евро.




























Tags: Германия
Subscribe

  • ВИКТОРИНА ПО АБУ-ДАБИ!

    Примите участие в увлекательной викторине до 28 августа и выиграйте призы от авиакомпании Etihad Airways и Управления по туризму и культуре…

  • DSBW: АРЕНДА РЕТРО АВТОМОБИЛЕЙ!

    Туроператор #DSBW представляет собственный прокат раритетных ретро автомобилей на свадьбы, вечеринки, фотосессии и прогулки по Москве. Хотите…

  • DSBW: НОВИНКИ И ЭКСКЛЮЗИВ!

    Туроператор #DSBW не перестает пополнять линейку своих авторских туров новыми все более интересными программами. Главные экскурсионные новинки…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments