Дни были даже перенасыщены событиями, при этом мы еще успели побегать по магазинам и по зАмкам Тевтонских рыцарей и по костелам.
Я оторвалась за Париж в плане шопинга – улетела с одним чемоданчиком – вернулась в с тремя. Мой лучший друг Павлик Немчин был прав – ДЕШЕВО!
Совершенно случайно в небольшом городке Bad Mergentheim, где мы и жили, я набрела на магазинчик женской одежды каких-то молодых дизайнеров, а там… именно то. Что мне нужно – мои любимые фасоны и мои размеры. Красивые, прикольные платья сшитые в Италии, стоили по 15-20 евро. Ну да – это прошлогодние коллекции, но в Париже похожее платье я видела за 280 евро.
Я ничего не понимаю в этой калькуляции – но я набрала себе столько…)
До этого, то, что мне нравится из летней одежды я нашла только в одном магазинчике в Цюрихе. Оттуда я тоже уехала с еще одним чемоданом. А ведь никогда себя шмуточницей не считала.
Начну по порядку. В Германию мы летели через Москву. До Москвы – авиакомпанией Air Astana. Претензий вообще нет – вылетели минута в минуту, вкусная еда, подушки, вежливое, хотя очень неторопливое обслуживание. Обратно рейс без объяснений причин и без объявлений задержки отложили на час, но нам это было уже не важно. На обратном пути мы никуда не спешили, просто дико хотелось спать.
Еда самолетная. Air Astana
В Москве стыковка была часа два с половиной, нас встретили, мы перешли в другой терминал и… увидели наш любимый парижский ресторанчик Гиппо.
Но, по правде говоря, в Париже было вкусней!
Это был наш завтрак в Шереметьево
Из Москвы мы улетали Аэрофлотом. Что понравилось – симпатичная стюардесса, яркая, стильная форма. Но на обратном пути во Франкфурте нас так медлеееееееееееено регистрировали на рейс, что мне показалось, что мы не в Германии, а где-нибудь в Таллине. Впреди нас стояло 4 человека – мы ждали 25 минут. Открыто было 2 стойки, на одной из которых что-то случилось и хвост стоял просто на пол зала. Рейс был ночной – ни подушки тебе, ни пледа. Свет не выключали, через час после взлета, когда 90% самолета спало, разнесли еду и воду. Сил есть не было вообще, сон превалировал над всеми желаниями. Еда на обратном пути была вообще не вкусная, по дороге в Германию еще более-менее, но все равно Air Astana рулит! Москва- Франкфурт билет стоил около 700 баксов.
Аэрофлот
Щедрая буханка хлеба..)
Германия нас встретила ветром с дождем, + 15 за бортом. Зато таможню прошли за 6 секунд.) Так бы везде.
В аэропорту взяли в прокат бусик Мерседес и подумали – эх, как мы сейчас прокатимся по автобану!
Аха, размечтались.. везде идет ремонт и расширение автобанов… Пробка была километров на 30-ть. Такого я еще не видела.
Вот эта самая пробка
быстро ехали машины по боковым шоссе, но и они вливались в нашу пробку и вставали.)
Максимум, что мы смогли выжать на этом автобане… Медленно, очень медленно ехали..
До нашего городка Bad Mergentheim осталось 10 км. Мы решили пообедать в близлежащей деревушке и очень удивились, что все кругом закрыто….
Пошли по улице Кота Леопольда..) Мы знали – там нас накормят!
Дошли до миленького и очень старого заведения. В три часа дня открыто было только оно и в соседней комнате сидело пол деревни..) такие колоритные немцы, они потом пришли на нас смотреть)) Взяли пива, сели за нашими спинами и…
Обалдела там от цен. Сравнивала с Парижскими.
Мы с киндером в Париже ужинали в среднем на 55- 65 евро.
Здесь же мы впятером с вином и кофе наелись до отвала ( суп, стейк и салат) на 75 евро.
В этот раз в Германии мне понравился Рислинг. Такое легкое и ненавязчивое вино..
Стейк под луком
Гавайский стейк.)
Есть салат после последних новостей их Германии я боялась
Наши все ели и о чудо! Все выжили.)
Огроменная гора макарон за 5 евро
Вкусный острый суп-гуляш
Доесть не смогли… 6 евро.
Community Info