Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote in geoblogger,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy
geoblogger

Category:
  • Mood:

Германия 2011. Июнь. Bad Mergentheim. Часть 2

Германия. Городок Bad Mergentheim. Это округ города Штудгарта. А вообще земля называется Баден-Вюртемберг. Невероятно уютный город с населением всего 22 тыс человек разбит на 13 городских районов.
Город курортный, в нем много больниц и домов отдыха. В этот город приезжают немецкие пенсионеры, чтобы поправить здоровье минеральными водами, пешими прогулками по холмам и лесам, попить местный Рислинг и тд.
Пенсионеры тут не скучают. И наш второй отель и есть такой вот отель для пенсионеров – с огромными парками, бассейном, спа-центром, мин водой, фонтанами и живой классической музыкой у фонтана по вечерам. Все вокруг усажено благоухающими розами, цвел жасмин, пели птички… В этом раю мы пробыли не долго, а так хотелось остаться в этом поразительном месте еще на пару дней.












Сначала мы должны были остановиться в отеле на краю города. Номера нам были забронированы там. Как хорошо, что мест там не хотелось, и мы поехали в центр города. Потому что из первого отеля, мы ни в какие замки и магазины не попали бы.


















Город развивает именно внутренний немецкий туризм. Здесь практически не говорят на английском. Все рекламные проспекты и брошюры по Bad Mergentheim только на немецком. Ну и понятно, что тут и там ты слышишь русскую речь. Невероятно приятно.
От Франкфурта до Bad Mergentheim примерно 140- 150 км по забитому машинами автобану.
И всю эту дорогу по обочинам дороги тут и там мы видим большие щиты, на которых изображены замки.
Немцы проложили специальный туристический маршрут по городам с замками (Шлоссы), древними соборами и тд и назвали его Романтик Штрассе. От Вюрсбурга через всю страну можно проехать до Фэззена, наш Bad Mergentheim находится где-то в начале этого пути.










Мы поехали в центр города в отель – Hotel Central. Три звезды. Парковки рядом нет, в гараж отеля наш бусик не влез. На следующий день, когда мы в этот отель привезли индуса, его селили минут 15-ть, а за это время бабушка из соседнего дома написала злобную записку, что настучит в полицию, что мы припарковались не там.
Комнаты маленькие, хотя после парижского отеля они казались верхом совершенства и простора. Все чисто, но в некоторых номерах были проблемы с водой.

номер отеля Hotel Central. 69 евро с завтраком

















После Парижа я вообще тащилась – в 8 вечера городок вымирает и я бродила до поздна совершенно одна в историческом центре.
Исторический центр не большой, ориентироваться в городе для меня было просто – улицы идут то вверх, то вниз, везде соединяются красивейшими маленькими площадями и самое главное – ориентироваться можно по желтой центральной колокольне, и двум высоким башням старого замка рыцарей тевтонского ордена. В этом замке одно время жил 39 Великий Магистр этого ордена, замки которого были разбросаны по всей стране. Железные рыцари, которые провалились под лед в битве с Александром Невским.



В этом домике на 1 этаже напротив отеля Централь замечательный греческий ресторанчик









В городе до нужного вам места можно ехать 15-20 минут, кружа по узким улицам, часть из которых с односторонним движением. А пешком дойти можно по прямой за 3-5 минут.
В 10 минутах от города находится большой сафари парк, но он работает до 17-00 в будние дни, как и почти все заведения, музеи и рестораны. Редко кто открыт после 18-00. Магазинчики начинают открываться в 10-30. Раньше городок просто спит.

Город в исторических летописях упоминается с 1058 года, но немцы говорят, что поселение на этом месте существовало и раньше. В 1229 году здесь осели рыцари Тевтонского (немецкого) ордена, построили белый замок. А в 1535 году и по начало 18-го века здесь находилась резиденция Великого магистра. Тевтонский орден до сих пор жив и членами его являются и женщины.

Я и не думала, что мы окажется в таком месте.

















Церковь 1312 года





































Tags: Германия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments