Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote in geoblogger,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy
geoblogger

Categories:

Жаркое лето на севере Италии. Город Сирмионе и озеро Гарда. Часть 2

Эти места были заселены людьми очень давно. Уже в эпоху бронзового века. В когда пришли римляне, они поняли весь потенциал земель и основали город с названием Sermio Mansio. Именно римляне превратили озеро в место отдыха знати. Тут строились богатейшие виллы. Одну из них раскопали в 15 веке и сейчас ее очень хорошо видно с воды.








Многие жители Вероны имели в Сирмионе дома и виллы. Говорят, здесь даже жила семья поэта Катулла. Это древнеримский поэт времен Цицерона и Цезаря. Не все же мне вам только про фараонов Древнего Египта рассказывать.







Сам источник находится на дне озера на глубине 19 метров. Римляне провели свинцовые трубы и подавали целебную воду в специальные купальни. В воде есть примеси серы, брома и йода.







Защита городской гавани, да и самого города была мощной еще в древние времена. Римляне опасались набегов варваров.

Во времена Средневековья, когда замок был еще не построен, лангобарды сумели захватить город, и начали строительство несколько монастырей. Некоторые из них не сохранились, например, как монастырь, который основала вдова последнего лангобардского короля. Правление лангобардов пошло городу только на пользу.







Самой главной достопримечательностью этого итальянского курортного города является замок Скалигеров. Кажется, что он стоит на воде. Это настоящий форпост с мощными стенами и башнями, соединенными лестницами и переходами. Это совсем не новодел! Это был укрепленный порт для флотилии венецианцев.

Замок был построен в 13 веке в озерной гавани, когда к власти в городе пришла знаменитая дворянская династия Скалигеров.







Следующие 300 лет городом владела Венецианская республика. Они и превратили замок в мощный военный гарнизон.

Самая высокая башня замка высотой около 50 метров или чуть меньше. На ней находится обзорная площадка.
Говорят, замок уникален для Европы. Его стены защищали практически всю гавань.
В древние времена вход в замок защищал мощный подвесной мост. В наше время мост сделали постоянным. Он соединяет исторический центр и новые районы.








Tags: Италия, лето, озера, путешествия, фото
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments