?

Log in

No account? Create an account

предыдущие | следующие

Сейчас мы находимся в регионе Ломбардия. И Милан является его столицей.
Уже вернувшись домой, в Алма-Ату я узнала, что в Милане, по мнению европейцев, очень грязный воздух. Чуть ли не самый грязный во всей Италии. Но если в Алма-Ате мы иногда реально видим, чем мы дышим, то про Милан я бы такого не сказала. В Милане дышится легко и привольно!






Вот даже на этой фотографии видно - смога нет! В Алма-Ате мы бы увидели жирную, черную полоску над горизонтом



Для меня всегда Милан ассоциировался только с магазинами. И тут я убедилась, что это не так.
Милан, это не просто серые дома, Милан это яркое лето, красивые девушки. Милан – это очень эмоционально и атмосферно. Милан, это очень черные парни, которые к тебе пристают возле главных достопримечательностей города. Сначала бесплатно привязывают тебе на руку красную нитку, потом хотят за это 10 евро.







С крыши собора Дуомо хорошо видны предгорья Альп. Если вы видите Альпы, значит, вы смотрите на север. С юга находится долина великолепной итальянской реки По.
Миланцы очень любят выезжать на природу и отдыхать на близлежащих озерах - Лугано, Маджоре, Комо, Гарда.







В Милане очень красивая архитектура. Многие пишут, что Милан серый и темный. Но я это совсем не ощутила. Да, многие здания построены из серого и очень темного известняка, но в целом город смотрится солнечным и радостным. Наверное, в хмурую и дождливую погоду, он будет вызывать такие ассоциации, но летом тут все отлично!







Сейчас мы все еще находимся на Соборной площади Дуомо. Еще она называется Piazza del Duomo.
Здесь всегда много народа, начиная с раннего утра. Здесь всегда много полицейских. Площадь ограждают мощные бетонные барьеры. Честно говоря, иногда было страшновато, когда возникала мысль о том - А если кто-то сейчас тут бросится на людей с ножом и с криком Аллах Акбар...





Несомненное украшение Соборной площади Дуомо - Это торговая галерея Виктора Эммануила Второго. Тут можно спрятаться от летней жары. Потому что днем в июле нереально жарко. А в наружной галерее гуляет прохладный ветерок.



Хорошо, что мы в Милане оказались не зимой. В холодное время тут часто возникают туманы.
Это как меня восхитил январский, залитый солнцем Сан-Франциско. А местные жители мне потом писали- Ты приезжай в наш город летом. Туманы и смог. Многие люди приезжают сюда по 2-3 раза, но им так и не удается увидеть знаменитый мост Золотые ворота.
Наверное, Милан зимой тоже не очень привлекательный. Серо и мокро. Ведь зимы здесь мягкие. Потому что климат субтропический. Осенью часто идут затяжные дожди. Хотя, гиды любят повторять, что в Милан можно приезжать круглый год. Тут всегда хорошо. Особенно красив Милан в декабре. Когда весь город, а особенно его центр украшен к Рождеству!



Вот тооооот домик на заднем плане, который называют самым уродливым зданием Милана, мне очень сильно напомнил здание посольства СССР на Кубе, в городе Гавана.






Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.