?

Log in

No account? Create an account

предыдущие | следующие

В 15 веке Миланское герцогство находилось под властью французов. А с середины 16 века и до 1706 года городом правило испанское королевство. Милан никак не развивался, в городе ничего не происходило. Эти годы – время экономического и культурного застоя.

Наступил 18 век. Город вошёл в состав Австро-Венгрии и находился под властью Габсбургов до 1859 года. В состав Италии Милан вошёл в 1861 году. Говорят, его даже хотели сделать столицей, но в итоге был выбран древний и прекрасный город Рим.

Невероятно жалко, что в ходе Второй мировой войны Милан был довольно сильно разрушен. Гид нам показывала дома, которые до сих пор не отреставрированы и на которых остались следы от пуль и снарядов.








Информация для шопоголиков.

Из Интернета - Главный торговый квартал - Fashion Quadrangle, который расположен между Дуомо, пьяцца Кавур и площадью Сан-Бабила. Большинство известных бутиков можно найти на улицах Montenapoleone, Della Spiga, Vittorio Emanuele, Sant' Andrea, Porta Venezia и Manzoni. Поблизости от Милана расположено целых пять больших аутлетов, где можно купить дизайнерские и брендовые вещи с большими скидками. Крупнейший из аутлетов - Serravalle. Он расположен в часе езды от Милана. Автобусы отправляются от замка Сфорца.

В конце всех поездок у нас оставалось в Милане не так много свободного времени. Но у каких-то туристов осталось 2, и даже три дня. И вот эти люди громко начали «страдать» на весь автобус, что им мол делать то еще в этом Милане?! Переселите нас скорей на море.

И гид отправила всех по магазинам, сообщив всем информацию по магазинам торгового квартала Fashion Quadrangle. А я сидела и думала – вот люди, вы дураки..) Нет, чтобы город самим еще раз посмотреть, они страдают. Их могут успокоить только магазины.

У меня раздумий насчет того, что делать, не было никаких. Миланский собор внутри и покататься на Красных автобусах по всему Милана. На это у меня и ушел день.







В Милане у Красного автобуса три маршрута. Первый, по центру вообще короткий. 40 минут круг. Только сел, осмотрелся - уже нужно выходить)) Но ведь можно проехать еще один круг, для закрепления результата, так сказать))







Простой миланский бомжик













Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.