Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote in geoblogger,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy
geoblogger

Categories:

Жаркое лето на севере Италии. Милан и мир вокруг. Часть 27

К Миланскому собору мы еще вернемся, а пока же ранним-ранним утром мы отправились к замку Сфорца.
Кроме нас, тут практически не было туристов.




В настоящий замок мы входим через настоящие ворота. Конечно, подвесного моста тут больше нет. Но когда-то он тут был.





Это бывшая правительственная резиденция рода Висконти. Замок находится в самом центре Милана и от Миланского собора его отделяет 10 минут неторопливой прогулки.





В каждый дырочке на стене, ну или не в каждой, живут ласточки







В настоящем замке был настоящий оборонительный ров. Жаль, что сегодня он не наполнен водой



Перед тем, как зайти в замок, гид нам доооолго рассказывала его историю. Если честно, я настолько устала слушать, что сама пошла внутрь.

История замка такова – все началось в середине четырнадцатого века. В до этого, еще в тринадцатом веке, к власти в Милане пришел архиепископ Оттоне Висконти. И довольно скоро семейство Висконти подчинило себе большое количество городов в северной Италии.
Потомок того архиепископа, которого звали Галеаццо Висконти, решил построить в Милане для себя и своей семьи замок. Изначально это должны были быть не только личные владения и апартаменты, но и мощная оборонительная крепость. Враги не дремали. И семейству Висконси было, кого опасаться. К тому же, замок начали строить в пригороде Милана, поэтому он сразу был обнесен высокой крепостной стеной.



Как же я люблю вот эти все развалины, колонны и прочее....





Герцог Висконти был знатным тираном. Но уже к середине 14 века, он начал терять свои позиции на политической арене. В это же время в Милане была установлена Амброзианская республика.
А герцог так разозлил горожан, что они частично разрушили замок. Урон был нанесен значительный. И только лишь через 100 лет началось восстановление замка. Работами занимался потомок герцога, Франческо Сфорца. Франческо получил от миланского Сената титул герцога.
Из путеводителя – «По замыслу Сфорца, замок должен был стать не только защитной крепостью, но и символом миланской красоты.»







Время шло, замок достраивался и улучшался. В какой-то момент по углам крепостных стен появились высокие башни, которые мы видим сегодня издалека.

А в 1473 году была построена часовня Корте Дуккале или Часовня Герцога. Закончился пятнадцатый век.

Очередной наследник герцога, Людовик Сфорца решил переделать замок, добавив в него шика, изящества и великолепия. Чтобы замок больше не казался мощной крепостью.



Кот миланский, белый, обыкновенный. Одна штука.







Tags: Италия, Милан, путешествия
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments