Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote in geoblogger,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy
geoblogger

Categories:

Жаркое лето на севере Италии. Милан и мир вокруг. Часть 28

Замок Сфорца

Перестройка замка Сфорца Людовиком – это было не просто так! К работе были привлечены гении той эпохи, в том числе и Леонардо да Винчи! Именно в этом месте Леонарда написал свои знаменитые полотна – «Дама с горностаем», на нем была изображена возлюбленная герцога Чечилия Галлерани. А так же картина «Прекрасная ферроньера», на нем написана Лукреция Кривелли. Кроме того, Леонардо создал прекрасные потолочные фрески. Но увы, сегодня от них мало, что осталось….
А пока нас в замке Сфорца встречала целая стая котов!









Умирает Людовик Сфорца. И замок медленно, но верно стал приходить в упадок.
Говорят, это не легенда, а реальное событие - в 1521 году в башню Филарета ударила молния. Она была очень сильно разрушена. Башню пришлось разобрать. Во время Итальянских войн в середине шестнадцатого века замок вновь превратился в неприступную крепость. Тут стали жить более двух тысяч солдат. Башни стали важными наблюдательными пунктами.
А часовню переделали в войсковую церковь. До сих пор на стенах сохранились следы от пуль тех времен.





Древний прилавок? Нечто похожее я видела в Помпеях



Во время войн Наполеона в замке Сфорца размещались его войска. К тому же Император любил бывать в этом замке. Что интересно – Из путеводителя – «Не смотря на воинственно настроенных жителей Милана, которые требовали уничтожения бастиона, Наполеон приказал снести защитные сооружения и восстановить эту замка, чтобы вернуть ему былую красоту.»
Так что, спасибо Наполеону за то, что мы видим в замке Сфорца сейчас.







Замок восстанавливали в 1833 году, когда было решено его сделать городской достопримечательностью и после Второй Мировой войны.

Туристы впервые стали допускаться в замок Сфорца только в 1900 году. Именно тогда в помещениях и больших залах замка были открыты Музей археологии и истории. Теперь в замке работают еще и (из путеводителя) - Исторический музей, Музей Египетских древностей, Музей античной мебели, Музей деревянной скульптуры, Музей редких музыкальных инструментов.

Посетителей ждет огромное собрание картин мастеров кисти средневекового Милана. Картины являются украшением коллекции замка. Туристы могут познакомиться с работами Джиованни Беллини, Микеланджело Буонаротти, Мантеньи. Тут же, в замке работает городская библиотека, в которой собраны уникальные материалы по истории Милана.

Так что если вам интересны музеи – смело отправляйтесь на весь день в замок Сфорца!







Вокруг нас - 700 лет истории! Чего только не пережил этот замок - взлет и падение правящих династий, революции, войны, народные восстания....Какое-то время в замке Сфорца жил французский король Людовик Двенадцатый. А при короле Франциске Первом замок пришел в запустение.

Кстати, про взрыв башни. Она взорвалась от удара молнии не просто так. В башне был пороховой склад.



Перед нами - Башня Филарето. Это центральная башня Миланской крепости





В конце 18 века, в период так называемых Революционных войн, Миланом опять завоевали французы. И вот их в апреле 1799 года ненадолго вытеснил из города великий Суворов. Я про это не знала.
А вот про то, что замок Сфорца похож на Московский Кремль не упоминал только ленивый..)









Tags: Италия, Милан, лето, путешествия
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments