Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote in geoblogger,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy
geoblogger

Categories:

Жаркое лето на севере Италии. Милан и мир вокруг. Часть 41









По плану у нас была пешеходная экскурсия.

- А, что, отец, в вашем городе невесты есть?
-Кому и кобыла невеста!

Вот примерно такой, но чуть-чуть другой разговор у меня состоялся с нашим гидом.

-А есть в Милане какие-нибудь развалины тут недалеко?
-Да, а пошлите я вам все покажу!

Ура, мы идем к древне - миланским развалинам!






Сначала мы не попали в монастырь. Вот в этот. Я забыла, как он называется.. Кажется, он женский. В нем мы должны были посмотреть на какую-то старинную картину. Утром церковь монастыря была закрыта. И мы пошли дальше, к развалинам.



Где-то в этом районе раньше стояла древняя стена со сторожевыми башнями









Мотики Милана..)





Если вы оказались в центре Милана, не пропустите эту церковь - Санта-Мария-делле-Грацие. Ведь именно в ней находится знаменитая фреска «Тайная вечеря». Но увидеть ее сможет далеко не каждый. Летом билеты бронируются за 3-4 месяца. К самой фреске допускаются только группы по 25 человек. Билет стоит около 15-16 евро.

Но, оказывается можно купить билет и за неделю до визита. Он будет стоить в районе 45 – 65 евро. Это как повезет. Экскурсия проводится на английском языке.

Храм принадлежал монахам доминиканского ордена. И построен он был во времена Возрождения. Сегодня церковь для посещений открыта с утра и до 19-00, но днем у нее трехчасовой перерыв. В него то я и попала… Так что мне ничего не оставалось, как снова сесть на свой Красный автобус и поехать дальше.

Мало кто знает, что «Тайная вечеря» была заказана одним из миланских герцогов. Звали его Людовик Мария Сфорцо. И именно при его дворе Леонардо да Винчи завоевал славу гениального живописца.

Фреску Леонардо рисовал два года, и она была закончена в 1497 году. Интересно, что сами доминиканские монахи однажды отрезали нижнюю часть изображения вместе с ногами Иисуса и ближайших апостолов. Позже фреску пытались повредить воины Наполеона. В то время из красивой церкви устроили конюшню. Во вторую мировую войну пострадала часть трапезной монахов во время бомбежки, но сама фреска не была повреждена.

В те времена, когда жил и работал Леонардо да Винчи эта фреска считалась его лучшей работой. Тогда ее размеры были 880 на 460 см. Мастер выполнил свой шедевр на сухой штукатурке с помощью толстого слоя яичной темперы. Оказалось, что это очень не прочный материал. И фреска начала разрушатся уже где-то через 20 лет после своего создания.

Реставрировали ее множество раз. И только в конце двадцатого века после очень долгой и тщательной работы реставраторов удалось удалить все предыдущие неудачные попытки восстановления, и исправить причиненный фреске ущерб.




Tags: Италия, Милан, лето, путешествия, фото
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments