Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote in geoblogger,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy
geoblogger

Category:

Жаркое лето на севере Италии. Милан и мир вокруг. Часть 46

На Соборной площади в Милане или на Piazza del Duomo стоит конный памятник первому королю Италии. Отсюда же легко дойти пешком до главных достопримечательностей Милана. На площади всегда многолюдно. И тут дежурит вооруженная до зубов полиция. И это правильно. От проезжей части Соборную площадь отгораживают мощные бетонные блоки. Конечно, они очень сильно портят внешний вид. Но… Страшно, если их не будет и какой-нибудь очередной террорист решит вылететь на грузовике в толпу людей.




Здесь останавливаются двухэтажные тур автобусы.



Слева от нас - пешеходная зона. Если мы идем туда, мы можем за 5-6 минут дойти до Замка Сфорца



Интересно, что Соборная площадь была основана еще в 14 веке. Чиновника, отдавшего приказ о начале строительства, звали Адзоне Висконти. Уже тогда площадь имела вид прямоугольника. Окружающими зданиями она застраивалась постепенно. Их проектировали самые талантливые архитекторы Милана.

То, что мы видим сейчас, это работа Джузеппе Менгон. Он почти 18 лет работал над реставрацией площади. Это было примерно в середине девятнадцатого века, но в 1929 году обновили покрытие площади и построили новую паперть у Дуомо.

Слева от нас - здание миланской оперы, театр Ла-Скала. Туда мы отправимся чуть позже. Перед нами - очень старый синий трамвай. У него деревянные двери.









Какая-то военная машина. Явно что-то охраняют.



Вон тааам вход в галерею Виктора Эммануила Второго. Не пропустите! Там внутри очень красиво! А как внутри красиво на Рождество!
Конный памятник принадлежит ему же.



Такой вид на Миланский собор открывается, когда вы сидите на втором этаже Макдональдса. Мне кажется, это лучший вид в мире..) Жуешь Биг Тести и любуешься.)





Небольшой круглый скверик за галереей Виктора Иммануила Второго. Напротив него театр Ла- Скала.



Красный автобус уезжает воооон в те дали.



А этот дом не реставрировали со времен Второй Мировой войны. Это гид нам его показала. На нем сохранились следу обстрелов.



Интересно, что жители Милана были против этих зеленых насаждений. Говорят, что они испортили вид площади. Я не знаю, конечно, в живую, как Соборная площадь выглядела без них, но мне кажется, что пальмы тут очень к месту.



Паркуются все очень аккуратно.





Вот и наш Красный автобус





Tags: Италия, Милан, лето, путешествия, фото
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments