Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote in geoblogger,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy
geoblogger

Categories:

А лето цвета моря…. Club El Faraana Reef 4* Ras Um El Sid. Часть 10

Композиция перед входом в отель Faraana Reef






Внутри лобби. Просторно и красиво. В Хилтоне не так. В Хилтоне в лобби все просто. Я бы даже сказала, что примитивно....















Вернемся к рифам и рыбам. Больше всего мне нравилось плавать там, где с одной стороны шла отвесная стена из кораллов, а с другой находилась бездна… Синяя синь… Я там просто зависала без движения и мне казалось, что море забирает себе весь мой негатив. Именно за этим подругу меня и привезли на море.

Это вот что я навскидку вспомнила из интересных встреч с рыбами. По всей бухте плавают огромные косяки каких-то мелких серебристых рыбок. Много летающих рыб, особенно рано утром. Они так классно выпрыгивают из воды!

Скатов мы видели 4 разных вида.

Наш номер





Тут можно завтракать, но когда уже в 8 утра + 32... Сидеть на жаре совсем не хочется....



Это, наверное, я зажралась, что говорю, что рыб мало было за время нашего отдыха.
В нашей беспантовой, прибрежной части рифа, которая с песком и мертвыми кораллами, можно встретить довольно больших скатов хвостоколов и вот сейчас проплыл нереально огромный сарган. Вчера тут же плавала белая мурена.

Утром чуть дальше этого места на меня выплыла серебряная сигара - барракуда и минут 5 мы плавали вместе, поглядывая искоса друг на друга.







Несколько раз я видела Императорского ангела. Большой и очень красивый. В Шарск бее за три раза в этой бухте Императорского ангела я видела всего 1 раз.

На рифах живет много королевских ангелов. Они небольшими стайками плавают. В Хилтоне эти красивые, яркие рыбы были единичными. И за ними приходилось носиться, и я очень сильно радовалась, когда встречала эту очень красивую и яркую рыбку. И пугливую.
Нам попадалось много гнезд рыбок Немиков. И еще куча желтоватых рыб, которых я не знаю, они держатся большими стайками. Плавая над ними хорошо видно, что часть рыбы с сильными травмами и покоцанные. То есть этих рыб регулярно кто-то жрет.









Tags: Египет, лето, путешествия, фото
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments