Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote in geoblogger,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy
geoblogger

Categories:

А теперь фрески! Гробницы в Долине Царей. Часть 2

Итак, только прилетев на отдых в Шарм эль Шейх, мы сразу пошли и купили поездку в Луксор. Это был первый рейс после полугодового перерыва. В октябре прошлого года мы в Луксор не попали, потому что рейсы запустили ближе к концу ноября.
В этом году наш октябрьский Шарм эль Шейх перенесся на ноябрь, все звезды сошлись и за 200 долларов мы летим в Луксор! Ура, мечты сбываются! Я теперь буду смотреть, и понимать…. Самолет был полный, двести долларов было совсем не жалко, ведь где еще в мире ты увидишь что-то подобное…

Ура, мы прилетели в Луксор! Посадка была мягкой, никакого багажа. Выходим и ищем свою тур фирму








А над головой - красивейшее небо Луксора! И никакой жары. Просто тепло.













В этот раз, в ноябре, в Долине Царей температура была весьма комфортная. Тут не было + 46 по Цельсию, и даже не было + 48 в 9 утра, как обычно случалось в наши предыдущие визиты! По ощущениям на улице было не больше + 32 + 35 градусов. Вполне нормальная погода для алма-атинца. И поэтому, в гробницах не было ужасающей духоты. Да, внутри гробниц было жарко, но работали вентиляторы, и я даже умудрилась несколько раз в одной гробнице пробежать туда-сюда пару раз, потому что забыла рассмотреть одну очень нужную для меня фреску.





Мы едем в Долину царей по почти идеальному горному серпантину утром. И опять же, верх взял наш скептицизм «горных жителей Алма-Аты». Ну, какой это серпантин? Обыкновенная дорога с небольшим уклоном вверх. Ездили и не по таким. Стоянка автобусов была полупустая.





Раньше тут была совершенно другая дорога, но именно по ней шли босые жены фараонов и нанятые плакальщицы во главе длинной похоронной процессии.

Это Западный берег Нила. Это страна мертвых...





Привет домик с уютным садиком Горварда Картера.








Tags: Египет, Луксор, путешествия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments