Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote in geoblogger,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy
geoblogger

Categories:

А теперь фрески! Гробницы в Долине Царей. Часть 9

Все свободное пространство гробниц было покрыто рельефами, рисунками и текстами из Книги Пещер, Книги Врат, Амдуат. Все тексты рассказывали о бессмертии, о торжестве жизни над смертью.
Рассказывалось о топографии Иного мира, детально были расписаны тайные области Загробного мира.
А это дерево сикоморы - или инжира.




Смотрите, как идеально вырезаны в стены иероглифы... Какие классные фигурки...



Рамзес Третий продолжил деятельность своего отца по укреплению Египта. Прежде всего, Этот фараон реорганизовал армию. Он создал отряды, состоявшие из иноземных наемников, главным образом из ливийцев и шерденов. Кроме того, при Рамзесе Третьем каждый боеспособный египтянин должен был служить в войске. Имея многочисленную армию, Рамсес Третий совершал частые завоевательные походы.

А на этой фреске самый главный сюжет многих книг о Загробном мире.

Тут солнечная ладья, которая плывет по подземной реке. Воду из этой реки пытает выпить злобный змей Апоп. Этот змей всегда пытает сожрать солнце и не дать родиться новому дню.
В центре ладьи в квадрате - в наосе - находится солнечный бог с головой барана. Это его ночная ипостась. Фараон стоит, преклонив колени и преподносит дары...





Фараон Рамзес Третий построил в Меди-нет-Абу неприступную крепость, внутри которой находился великолепный храм и роскошный дворец. От крепости к Нилу был прорыт канал, подходивший к набережной с пристанью. На многие годы крепость стала царской резиденцией Рамсеса Третьего. Несмотря на свои победы, фараон, видимо, не совсем уверенно чувствовал себя в большой стране, в которой уже давно наметились признаки упадка. И действительно, на двадцать девятом году царствования Рамсеса Третьего в Египте вспыхнуло крупное восстание. Рамсес Третий подавил это восстание с помощью наемного войска.

А здесь Рамзес Третий находится в окружении двух богов - Бога Тота и Бога Ра.



Я и Рамзес Третий..) Я знаю - такие фотографии глупость, но иногда так хочется, чтобы они у тебя были.))




Tags: Египет, Луксор, путешествия, фото
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments