Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote in geoblogger,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy
geoblogger

Categories:

А теперь фрески! Гробницы в Долине Царей. Часть 12

А когда видишь всю стену в купе с изображениями царя, раскрашенную яркими красками… Я просто впадала в ступор. Меня толкали, меня обходили стороной туристы, которые неслись по коридорам гробницы к погребальной камере, а я просто стояла и смотрела на шедевры древнего мира.
Разные сцены с Анубисом. Напомню, этот Бог считался Великим Хранителем Царского некрополя, и он принес людям тайну бальзамирования. Анубис - это проводник для души усопшего в иной мир. Слева на коленях сидит Богиня Исида






И в очередной раз я говорила Вселенной «Спасибо» за то, что она мне дает возможность не просто путешествовать по миру, а за то, что я могу в многометровой глубине скал наслаждаться этими невозможными шедеврами.









А сама «Книга Мертвых» на оригинальном языке звучит, как «Речение выхода в свет дня». Вообще ни одного намека на слово «смерть». Длина известного папируса из гробницы Ани «Книги Мертвых» 23, 5 метра. Но в Британском музее хранится папирус длиной более 40 метров.
А здесь мы видим Бога Ра и Фараона Рамзеса Третьего. Только почему-то они сидят спинами друг к другу..)



А тут.. А тут меня ждало большое удивление... Мне показалось, что это картинка какого –то черта или дьявола...
Но только сейчас я поняла, что это та самая фреска с арфами, из-за которой так и была названа гробница..)
Ура, я ее, оказывается, сфотографировала.))
Вспомнила, это же меня смотритель потащил в боковую комнату! Я еще не поняла, зачем мне ЭТО фотографировать.)) но на всякий случай сфотографировала.))



А для бедных в гробницы помещали совсем маленькие свитки Книги Мертвых , иногда это был просто один лист папируса. Но мы сейчас говорим не об этих захоронениях. Мы сейчас говорим про царские гробницы.



Потолок гробницы. Тексты, письмена, магические формулы... Все то, что должно помочь перерождению души фараона в Загробном мире...




Tags: Египет, Луксор, путешествия, фото
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments